Си-баас или Морской волк
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, подскажите, как готовить эту рыбку. Были в магазине и решили ее взять, а не разу не пробовали ее, что готовить, что на вкус. Но на вид она даже сырая симпатичная))) муж говорит просто отварить, а хочется чего-то по оригинальнее))) И вопросик:она сильно костлявая? Добавляю: жареную рыбу (на сковороде) мы не едим(((
Татьяна
Не сильно костлявая она, в норме достаточно. Я поджариваю до золотистого цвета в муке, и на подсолнечном масле, укладываю в форму, а сверху заливаю сливочно-грибным соусом ( шампиньены мелко нарезаные и лук жарю, несколько ложек муки добавляю и заливаю сливками, пока сливки немного не испарятся) и в духовку на минут 15-20, сверху можно посыпать тертым сыром, а можно и не сыпать, на любителя)
13.01.2011
Ответить
dabone
классная рыбка и костей в норме) легче всего и вкусно очень готовить просто в соли запечь! ну илив фольге с разными вариациями приправ..розмарин укропчик..мята) ням-ням)
13.01.2011
Ответить
маришка
Си-баас совсем не костлявый и очень вкусный,постоянно покупаем.А готовлю так: надрезаю вдоль брюшка,потрошу,посыпаю сверху солью и смесью итальянских трав,внутрь дольку лимона.Заворачиваю в фольгу и в духовку на 180 градусов.Минут через 20-30 уже готова.
13.01.2011
Ответить
Ална Татьяна
А вы чешую удаляете?
Я раньше только на гриле делала и жарила,очень ваш вариант заинтересовал.
13.01.2011
Ответить
маришка
Нет,ни чешую,ни голову не удаляю.Только мою и вытаскиваю внутренности лишние.Попробуйте,очень просто и быстро.)
13.01.2011
Ответить
Ална Татьяна
Спасибо!
надо попробовать.Действительно быстро,ато полностью потрошить очень долго.
13.01.2011
Ответить
Карамелька
оч.люблю эту рыбу, и не костлявая она совсем.. а готовлю всегда на пару, потрошу, отрезаю голову, внутри специями итальянскими посыпаю и ломтик тонкий лимона внутрь и в пароварку на 20-25 минут.. объедение и оч. диетично, как раз вчера ела)))
13.01.2011
Ответить
Екатерина
костлявая - да..я делала в фольге...муж говорит вкусная (я не ела, тк. кормила грудью и была на диете)...но костлявая...больше брать не буду(
13.01.2011
Ответить