Кокосовый пирог
Пироги, пирожки, булочкиНам надо:
1 ст. сметаны
4 яйца
1 ст. сахара
3 ст. муки
2 пачки пекарского порошка (разрыхлитель)
Все ингредиенты хорошо смешать миксером и вылить на застеленный бумагой противень или форму (я делаю в тефлоновой разъемной и без бумаги, все прекрасно отходит и не прилипает).
Смешать в чашке 1 ст. кокосовой стружки с 0,5 ст. сахара и высыпать равномерно на тесто. Отправляем пирог в предварительно нагретую духовку на 25-30 мин при 180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки и полить ещё горячим сливками (250 мл.) - сливки жирностью от 9-11%, а дальше как душа пожелает. Дать остыть и приятного аппетита!
Наталья
Оля спасибо за рецепт. я вот думаю а если в тесто добавить орехи или чернослив тесто поднимется? а для чего сливки для пропитки?
06.01.2011
Ответить
Olga
Не за что!)))
Да, сливки для пропитки. С ними он нежнее получается. Да и вкус кокоса и сливочек - прям как баунти)) ЭЭэээээ...а вот про орехи или чернослив не знаю, не пробовала. Просто сверху довольно таки много кокоса и я даже не знаю как туда еще орехи добавить....Хотя если без кокоса, то можно немного, и вообще его можно использовать как бисквит без кокоса.
06.01.2011
Ответить