Икра фальшивая
Украшение блюд, Карвинг
Девочки, предалагаю вам интеерсную идейку для украшения тортиков или сладких бутербродиков...Икра фальшивая
Нам понадобиться:
Шприц
Высокий стакан
Масло растительное
Желатин или желе сухое
Пищев.краситель 2 части желтого,1 часть красного.
Сито
Для распуска желатина: Сахар,лимон.кислота или сок лимона
Для начала нальем раст.масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин.(именно в морозилку,а не в холодильник,если температура -18 и выше,то 50-60 мин достаточно для охлаждения,если ниже -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время.Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)
Готовим раствор желе. Или распускаем желатин, вливаем его в кисло-сладкий раствор.Не забываем подкрасить раствор -2 части желтого красителя,1 часть красного.
Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным!!!Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в шприц и капаем в масло.НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ!потому что капли не успеют остыть!Капли начинают медленно спускаться на дно ,превращаясь в икринку.
Затем ,когда все желе будет использованно.Стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин на 15. Достаем икру,откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло.Не пугайтесь,если икринки слиплись,осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Вуаля, вот и все - икра готова! Можно кушать ложками даже просто так!
Пример использования - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1047754