а можно заморозить???
ПиццаДевочки, вот читала всякие рецепты пицц и практичесски во всех нужно тесто чтобы подошло и т.д.... У меня такой вопрос, а можно тесто приготовить и сделать из него "заготовку" как в супермаркете, чтобы когда сильно надо раз и готово???! Если да то как лучше это сделать??? Да, и еще у меня нет микроволновки все делать буду в духовке :) Подскажите, а то я пицу делала всегда только на готовых коржах, а теперь так хочется порадовать мужа новеньким
Полина
Вот так: растворяю пакетик дрожжей (маленький) в тепленькой воичке, кладу ложечке сахара и немного муки, чтобы тесто получилось нетвердое, но и не совсем жидкое. Даю ему подняться полчаса-час, затем выливаю в большое кол-во муки, добавляю соль, немного теплого молока и слив. или оливкового масла (по-больше). Тщательно вымешиваю, смазываю оливковым маслом сверху и кладу в холодильник на полчаса (или больше). Этим рецептом со мной поделилась девушка, которая держит собственную пиццерию. Кроме того, он многократно опробован и всесторонне одобрен со стороны моих домочадцев, которые пиццу любят больше всех остальных блюд! Удачи!
22.12.2010
Ответить
Ната
Полин, для меня понятие "немного" чуждо, так как я пова не опытный, мне нужны точные пропорции
22.12.2010
Ответить
Полина
Ну, на чашку воды возьмите 2,5 чашки муки, например. Размешайте хорошо, чтобы не было комочков. Если тесто как сметана, добавьте ещё пол-чашки. И т.д., пока оно не получится компактное. Если речь о молоке, то влейте его пол-чашки (если она у вас большая), а масла - пол-пачки, или чашку, если используете растительное. На самом деле, я тоже когда-то в первый раз делала, и следила за рецептом строго по мере. А потом поняла, что сильно испортить такую простую вещь достаточно сложно :) В этом прелесть данного теста - даже если у вас нeожиданно закончилось молоко, или нет слив. масла, можете спокойно готовить и без этого, используя растительное... Важно, чтобы в результате тесто получилось не слишком твердым (для этого муку добавляйте постепенно), а эластичным. Главный принцип: если слишком вязко - добавить муки, если слишком твердо, круто - воды/молока (обязательно теплой). И в конце охладить мин. полчаса. Все! Надеюсь, получится!З.Ы. Если ещё что неясно, пишите, я тут ;)
22.12.2010
Ответить
Тоня
мы тесто разрезаем на порции (куски на 1 пиццу) и спокойно закидываем в пакете в морозилку
замораживать тесто одним большим куском - не очень удобно, по - моему
22.12.2010
Ответить
Евгения
Я тесто для пиццы делаю в большом количестве. Оставшуюся часть замораживаю. И в течение недели использую. Очень удобно.
22.12.2010
Ответить