Дичь, а именно заяц...
Меню на праздники и будниПишу в категорию РАЗНОЕ, а так хорошо было бы создать категорию "Блюда из дичи"
Девочки, мой муж в последнее время стал заядлым охотником, а я, к сожалению не особа сильна в приготовлении дичи.... ну так вот последний мой шедевр пошел на ура ,и кому нужно могу поделиться рецептиком, правда без фоток...
КОроче, заяц гораздо жестче и не такой сочный как кролик, еще бы, всю свою жизнь он бегает от этих охотников... так вот, сначала я его сутки вымачиваю в воде, потом в воде с уксусом примерно часа2, ну и потом начинаем готовить... Куски зайца мне муж порубил уж очень огромными.... ну что есть, то есть .. я их обжарила до корочки и потом положила в кастрюлю потушиться, тушение у меня заняло часа 2.5 -3, как мясо начало легко от костей отделяться, в середине тушения положила по вкусу соль, перец, базилик, хмели-сунели, лаврушку, лук, морковь и в конце тушения сметану... получилось оч вкусно, но не очень красиво,т.к. куски огромные, да и обгрызать не оч удобно, так вот я на след день все мясо отделила от костей, порезала и получилось что-то вроде гуляша.
Отдала мужу на работу, т.к мы бы его неделю ели, и там он "ушел на ура".
А вот вчера припер мне 3 тушки фазанов.. че с ними делать....