Торт "Медовая груша"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТакой вот тортик получился:
Рецепт:
125г слив. масла растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 3 ст.л. меда. Отдельно взбить 3 яйца, влить в смесь. Добавить 2 стакана муки(просеять) 1 ч.л. соды (погасить 1 ст. л. уксуса), можно заменить 1 ч. ложкой разрыхлителя.
Все перемешать. Тесто выложить на пергамент, разровнять по противню. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 мин. при 200гр. Вынуть готовый корж сразу, снять пергамент.
Крем: 3-4 груши порезать соломкой и потушить в течение 3 минут с 2 ст.л. сливочного масла.
Сливки (33%) или 30-35% сметану - 300грамм взбить с 2 ст.л. сахарной пудры. Корж промазать сметанным кремом. Сверху положить остывшие груши, накрыть вторым коржом. Сверху обмазать смет. кремом и посыпать тертым на мелкой терке шоколадом.
Очень нежный, ароматный, вкусный торт. Желательно на ночь дать пропитаться. Угощайтесь!!!