Помогите с учетом
ИП торгует мясом через торговые точки. Есть небольшое производство или разделочный цех. Подскажите как наладить учет продукции, если сырье может являться и сырьем и товаром для перепродажи. А производимая продукция может также закупаться у других прозиводителей и являться уже не продукцией, а товаром для перепродажи. Допустим купили кур, они могут сразу пойти в розничные точки, а могут пойти в прозиводство, где их разрубят на части и уже будет другая продукция, например филе, окорока, суповой набор. И в тоже время филе мы можем купить у сторонних производителей. И еще как заводить номенклатуру в 1С, если одно и тоже наименование в разных категориях.
Юлия
Добрый день!А зачем ИП учет? Нет, если для контроля, то можно что-то типа табличной программки в Excele составить и вперед. Переработка мяса в 1С... Как-т о мне смутно это представляется. Вообще пищевое производство в 1С недоделано категорически. Если в 1С, тогда вам нужен системный администратор на 1С - это 100 %. Ведь принять-продать не сложно, а принять - разрубить и продать или переработать, а нормы, а отклонения? И как всегда бывает по норме никогда не получается - либо излишки, либо недостачи...
25.02.2014
Ответить
Елена
Да, он хочет учет вести в 1с, или в какой другой программе. Именно поступило, переработано, списано, продано.
25.02.2014
Ответить