Что мы едим.

Хороший рацион =))) А от мороженного ничего у крохи ?
28.07.2010
Эх...вот теперь и не знаю. Все было хорошо, а сейчас на лице высыпало...так что теперь отказалась я от многого. Наблюдаю. Главное ничего нового не вводила и не известно на чего именно реакция пошла =((
28.07.2010
Может на это ? - творожки (агуша с фруктами, активия без добавок)
28.07.2010
это вряд ли, их ела с первых дней, все норм было...
29.07.2010
Хорошая идея - записывать все, что съедаешь, а то  мы 1,5 месяца с животиком мучались. сейчас Иришке уже 2,5, про боли в животике почти забыли.  Я кушаю практически все, за исключением того, что у самой вызывает дискомфорт в кишечнике. Кстати по поводу сладкого: я ем еще и халву. Одна опытная мамочка подсказала - она здорово увеличивает лактацию. Мне нравится. А вот от пряников пришлось отказаться - у дочки аллергия на глазурь.
19.07.2010
Надо бы тоже вести дневник съеденной пищи ))) А то я съела и забыла, а потом удивляюсь: ой, не какает целый день... ой, животик болит...
19.07.2010
у моего сына животик болел от сладкого (сгущенки например), грибов (щас не сезон правда))), и кураги с черносливом но к 2 месяцам едла уже все  даже газ. напитки, только вышеперечислекнные продукты в маленьких количествах
19.07.2010
насколько я знаю грибы нельзя кормящим мамам и детям. В них находится какое-то вещество, которое плохо усваивается организмом ребенка.   "Ни одна другая национальная кухня не славится таким многообразием блюд из грибов как русская. Но, следует знать, что детей до 5 лет не рекомендуется кормить грибами и блюдами из них, даже если это всего лишь начинка в пирожках, блинчиках, пицце или сушеные грибочки для грибного супа, так как детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания. И уж тем более не следует предлагать детям маринованные или соленые грибы, помимо того, что они сами по себе являются тяжелой пищей, так еще и содержат большое количество уксуса, который вреден для слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта." "Грибы - плохо перевариваемый продукт с большим количеством труднорастворимых веществ. Справиться с такой пищей под силу только совершенно здоровому взрослому организму с хорошим пищеварением и здоровыми печенью и почками.""Гриб - продукт трудноперевариваемый даже для здорового взрослого человека. Он по своей структуре - губка, которая впитывает все из окружающей среды, ну, а что нас окружает – знают все. Поэтому, не исключено, что вместе с грибочками, как бы в нагрузку, придется откушать изрядную дозу солей тяжелых металлов, пестицидов и много чего еще. Конечно грибы, собранные не под колесами машин и вдалеке от шумных трасс, значительно чище. Но, как утверждают ученые, в засушливые периоды грибы могут мутировать, накапливать большее количество вредных веществ даже когда они растут в самых чистых, девственных лесах. Предполагают также, что благородный гриб, растущий рядом с ядовитым, способен «натягивать» ядовитые вещества. В теле гриба, как правило, живут насекомые, которые выделяют в него «свои» токсины и продукты жизнедеятельности. вот для кого грибы не должны являться едой-деликатесом категорически, так это, в первую очередь, для детей до 7-12 лет (по разным источникам). Не желательно употребление грибов для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта в любом возрасте. Не следует рисковать и беременным женщинам, и, конечно, кормящим грудью мамам. Если все же произошло несчастье, воспользуйтесь такими советами. Насторожить должно: - факт приема грибов (любых)! - общее недомогание; - рвота; - понос; - нарушение зрения, судороги, беспокойство, неадекватность ребенка, изменение цвета кожных покровов (относится к группе отравлений, при которых поражается нервная система, например: мухомор красный, мухомор пантерный). Это далеко не весь перечень. Если Вас как родителей что-либо настораживает в поведении вашего ребенка - это уже повод обратиться за консультацией или специализированной помощью к медикам. При отравлении грибами – каждая минута на счету. "
29.07.2010
Суп с сушеными грибами Красное вино.