Банальный вопрос.
Состав молокаПоискала-не нашла в категориях.
Кроме грецких орехов, сливок чем можно повысить жирность молока?
Конкретный продукт, плиз, что кушать надо полноценно, я знаю, но пока нет возможности с моей диетой.
Елена
Я до полу года вообще жирное не ела, точнее вообще почти не ела, а ребенок прибавлял от 800 гр. до 1050 гр. Из всех прочитаных мной статей, сделала вывод, что еда не сильно-то и влияет на молоко, большей частью страдает наш организм, из него все ценное и уходит в молоко.
16.10.2009
Ответить
Елена
в моем видимо нет ничего на расход, все себе зажимает, раз у нас прибавки такие маленькие))
16.10.2009
Ответить
Елена
Мы за первый месяц тоже мало набрали, я из расчет вообще не пойму, почему они считают от исходного веса и почему скидывают 200 грамм, ну не может пеленка столько весить.
А вам врачи не говорили, что ребенок должен выдерживать между кормлениями 2,5-3 часа? Мне говорили, хорошо я здесь всего начиталась и залегла с ребенком в кровать, почти на 3 месяца и прибавки стали хорошими.
16.10.2009
Ответить
Елена
Я еще читала, что можно до такой степени повысить эту самую жирность, что ребенок будет не в силах его высосать, не знаю правда или нет.
У меня была проблема с количеством, про это много уже знаю, а вот по поводу жирности перестала париться, сначала молоко голубого цвета, а потом белое.
16.10.2009
Ответить
Kima/ Кимуша
мне помогали мамины котлеты съешь и таакой прилив)) котлеты обычные, из говядины;) а мама говорит, что лучший рецепт это чай с молоком и мятными пряниками) а жирность ее ваще как понимают?
16.10.2009
Ответить
Елена
да умные люди вон говорят-никак)) есть надо просто не чай с сухарями, а нормальную еду))
16.10.2009
Ответить
Kima/ Кимуша
аа))) да я тоже на почве коликов одними сухарями с чаем питалась. еле ноги носили. так что ешь давай еду! у тебя диета пока выздоравливаешь или прям навсегда? паровые котлеты можно ведь?
16.10.2009
Ответить
Kima/ Кимуша
Жизнь при слове пароварка не заканчивается, а только начинается ;))
рыбные со шпинатом, сливочным маслом, булочкой в сливках (если можно) - суфле получается, делать надо их очень нежной консистенции.
говяжьи из постной говядины 50\50 с овощами - кабачки, картофель, лук, огурец, зелень любая, капуста любая и вообще все что под руку попадется. Еще воды нужно добавить. И сделать их такими едва держащимися, тогда они будут сочными. Еще манку можно, хлопья запаривать, гречку, рис! Дерзай! Я таку жила все ГВ. мне было отлично ;)) Пароварка друг человека! И быстро, поставил и забыл, 30 мин котлеты с гарниром, или парная курица, или отварная рыба.
16.10.2009
Ответить
Елена
знаешь, я как-то не приноровилась еще видимо, у меня кроме замороженных овощей сделать ничего не получается..Кашу запорола-доваривала на плите потом, рыбу тут стейки было делать пыталась-так запорола и их, еле съели, совершенно не вкусные вышли, хотя и с лимончиком и помидоркой и сыром..Может, все дело в том, что я не люблю готовить?)))
16.10.2009
Ответить
Kima/ Кимуша
пароварка сама готовит)) к ней приспособиться надо. рыба в пароварке на любителя постноедения - факт. Такие вещи как курица и рыба точно должны в чем-то выдерживаться перед готовкой и чем дольше, тем лучше. Курицу моя сестра делает с соевым соусом, почти сразу. Я делаю в основном котлеты и они получаются вкусные. Даже свеклу туда добавляю. Не надоедает. Главное их делать не плотными, а так лишь бы форму держали. Еще готовят просто картошку с фаршем в насыпку. Полочки надо масло раст. смазывать. Любые овощи получаются вкуснее в пароварке. Каши не варила. Тока рис.
17.10.2009
Ответить
Татьяна
что-то не помню, чтобы мне что-то помогало.... просто кушать надо хорошо и полноценно. Конечно у тебя ограничения, но что-то же можно. Кашку на завтрак, супчик на обед, печенюшки овсяные, кисломолочные продукты, яблоки, фрукты. В общем все по чуть-чуть надо кушать, чтобы было сбалансированное питание по белкам, жирам и углеводам :) Удачи!
14.10.2009
Ответить
Надя
Зай,нельзя жирного тебе вообще :((( Из абстрактных знаний -вроде инжир,финики и кешью....Не пробовала.
13.10.2009
Ответить
Юля ЛУ
Привет, мне орешки Кешью тоже помогали очень, кроме грецких. Печенье овсяное.
Сухофрукты вякие не так, чтобы сильно прибавляли молоко, но они не вредные, не жирные и веществ питательных много.
13.10.2009
Ответить
Ирина Шаповалова
да в общем ничем нельзя. А что случилось? Откуда мысли о нежирном молоке?
13.10.2009
Ответить
Елена
я плохо питаюсь сейчас, много чего нельзя, мне кажется-страдает качество молока.
13.10.2009
Ответить
Ирина Шаповалова
Это кажется. Страдает только твой организм :-), молоко не страдает. Растительные жиры какие-то можно? Масло оливковое, подсолнечное, еще какое-то? Рыбу можно? Злаки можно? Прибавка в норме?
Здоровья тебе!
13.10.2009
Ответить
Елена
прибавка 350 примерно грамм за месяц, писает нормально, какает 1 раз в два дня сейчас, но много.
13.10.2009
Ответить
Елена
от веса при рождении. При выписке были 4020, а при рождении-4280, вот от него и считали. Всегда вроде так считают?
13.10.2009
Ответить
Татьяна
наши педиаторы считают от веса при выписке. Я тоже расстроилась, считала от рождения, а они мне 200г урезали :( Мы таки макаром всего 600г прибавили
14.10.2009
Ответить
Ирина Шаповалова
Педиатры почему-то считают так. Но на самом деле, если мыслить логически, после потери в весе ребенок ведь тоже набирал на грудном молоке. А не каким-то волшебным образом. Поэтому, мне кажется, паниковать точно не стоит, но постараться, чтобы малышка высасывала больше молока, можно.
14.10.2009
Ответить
Аурика
Солнце!Ну какие тебе жирные продукты без желчного?!Не заморачивайся!Щеки Таиски меньше не станут,если ты перестанешь трескать жирное!:)))
13.10.2009
Ответить
Елена
я знаю что нельзя жирное, но может что-то не жирное способствует качеству?..я размечталась?..
13.10.2009
Ответить
Аурика
Ну какому качеству?!Ты чем хочешь доиться?Сливками?Что бы у Таси щеки лопнули?:))))Или у нее тоже желчный напрягался?Мне кажется у вас сейчас дома и так полно проблем,что бы ты себе еще одну надумывала!:))))"Спокойствие,только спокойствие!"(Карлсон):)))))
13.10.2009
Ответить
Януся
да, я уже поняла. А вообще есть сыр Ольтермани 15%. Либо варить самой из обезжиренного молока.
13.10.2009
Ответить
Аурика
Проще съесть творог!:))))Мне в принципе для спокойной лактации нужно только белковая пища.И сладенькое!:)))И пить простую воду.А Михална сейчас вряд ли сподобится сыр варить!:))))У нее дома лазарет сплошной!Сама только после операции!Она просто паникует.Все наладится по-тихоньку!
13.10.2009
Ответить
Януся
Да и вообще, как я уже поняла, жирность молока все-равно будет такой, как надо, чего бы ты не ела,т.к. есть жировые запасы, которые набрались во время беременности специально для молочка))
13.10.2009
Ответить