Сцежевание и хранение
Сцеживание и хранениеСцежевать по максимуму, чтобы накопить как можно больше.
Сцедили поставила в холодильник на два часа остужаться. В это время доцежеваю сколько не хватает до полной баночки. Остужаю и добавляю в первую банку. И все это в морозилку.
Хранить планирую в пакетиках специальных. Нужно их мыть и стерилизовать? И почему они одноразовые?
Потом на ночь нужное колличество пакетиков с молоком перекладываем в холодильник для разморозки. На следующий день нужное количество наливаем в бутылочку. Остальное в пакетике оставляем. Дабы то что не съедим, не выливать. И лучше еще раз подогеть из холодильника. Подогеваем на водяной бане??? Кормим. Сколько нужно малышу в 5 месяцев мл молока на сутки? Примерно!
Я всё правильно поняла???
ИРИНА
я сцеживала в стерильные банки , никогда туда не добавляла. ( мне не жалко места и банок ) ставила или в холодильник на пару часов потом в морозилку или сразу в морозилку( иногда забывала про него) , размораживала если срочно было на водяной бане ( оч редко микровол - ее правда не рекомендуют) . и если молоко оставалась всегда выливала. Анорма примерно 1/7 от веса. вот и считайте
22.12.2011
Ответить
Берта
я после сцеживания ставила сразу в морозилку, чтобы не размножались бактерии и молоко не расслаивалось на жирное и воду.Потом когда доцеживала-просто доливала в банку(я использую авентовские с крышкой,которые не нужно переливать-а просто накручиваешь авентовскую же соску и кормишь.Все стерильное)Размораживать лучше на водяной бане.В холодильнике больше времени проходит,за это время бактерии начинают размножаться.Повторно я бы не замораживала и не кормила бы.Не сьела-лучше вылить.Ну на мой взгляд.
21.12.2011
Ответить
Эльмира
Вы даете совсем не правильные советы. Ни в коем случае нельзя доливать в уже замороженное молоко - именно это ведет к образованию бактерий. В крайнем случае можно доливать в охлажденное, но и то не рекомендуется - в идеале смешивать молоко одной температуры. От расслоения ничего страшного не случается - встряхнули и все. Размораживать лучше как раз в холодильнике - бактерий от этого больше не становится, зато полезных веществ сохраняется больше. При быстрой разморозке многие вещества погибают.
21.12.2011
Ответить
Берта
как это нельзя доливать в замороженное?долил и обратно в морозилку.обьясните пожалуйста как в таком случае что успеет размножиться.спасибо.
22.12.2011
Ответить
Эльмира
абсолютно во всех источниках пишут, что когда доливаете тпелое молоко в замороженное верхний слой мороженного молока подтаивает, и в нем возникает высокий риск размножения бактерий, потом этот слой молока повторно замораживается, а повторно замораживать также вредно. Кроме того, при постепенной заморозке и разморозке (через холодильник а не сразу в морозилку) сохраняется максимум полезный веществ, при быстрой заморозке и разморозке они погибают.
22.12.2011
Ответить
Эльмира
С пакетами ничего делать не нужно, они уже стерильны, поэтому и одноразовые. Подогревать - да, на водяной бане, ну или в специальном подогревателе для бутылочек, ежели таковой имеется. Мой в 5-6 месяцев за одно кормление съедал около 80 мл. Сколько съест ваш вам точно никто не скажет - зависит от того как вы привыкли кормиться, насколько часто и т.п. На первый раз разморозьте столько же примерно, сколько смеси съедает искусственник в сутки (посмотрите в интернете много подобных таблиц), а потом будете ориентироваться по ребенку. После разморозки можно хранить в холодильнике еще сутки, так что если достаните лишнего - не страшно, выпьет на следующий день. Единственный нюанс - уже гретое и остывшее второй подогревать не рекомендуется, так же как и повторно замораживать уже размороженное. Но в принципе вы всю схему поняли правильно.
21.12.2011
Ответить