Как же сложно выбрать школу!!

А я своих вожу в школу №122 (м. Пушкинская, Тверская...) она с углубленным изучением наук "Искусство", т.е. совмещена с музыкальной. Там учат инструментам, вокалу, хору. Моим детям нравится. Дело в том, что в этой школе детей не много, первый класс вообще только пока один - 20  чел. Я считаю, что это главное - мало детей. Там ценят каждого ученика и хорошо относятся к ученикам и родителям. возим каждое утро на машине, а вечером забирают бабушки (после уроков есть и дополнительные занятия). Кроме того, эта школа бесплатная, даже за обеды платить не надо, поборов нет. Ходили в школу рядом с домом - английскую- обплевались.Правда в эту школу (122) детей стараются брать по-знакомству - рекомендации. Нас самих туда пригласили мамашки уже учащихся там детей.
26.05.2010
Спасибо за мнение! Но мы уже определились (не в пользу школы "Искусство"). Вообще главное, что Вам и детям там нравится, что вы довольны (тем более, есть с чем сравнить). Надеюсь, мы тоже с выбором не прогадали!
27.05.2010
безусловно !
27.05.2010
Ирина, 25 минут пешком - это долго. И раз Вы все равно ее будете отводить (особенно если после этого Вам на работу бежать не надо), то по-моему, что 25 минут пешком или 4 остановки на автобусе (который будет иногда задерживаться и придется его ждать стоять на морозе), то точно так же можно и пару остановок на метро проехать. Если Вы сами от метро недалеко живете, конечно. Может, в соседних районах есть хорошие школы рядом с метро. Вообще это странно, что в районе всего 2 школы. Где Вы живете? Я в Отрадном, и тут по крайней мере 3 школы из тех, что я видела. При том, что я этот вопрос не изучала, как Вы. Во всяком случае, можно попробовать отдать ее в музыкальную, пока она в нач. школе, посмотреть, как ей там. Если будет плохо, то после 3-4 класса перевести в другую безболезненно. Но придется купить хотя бы детский синтезатор. Если же у Вас с мужем не было планов развивать дочь в муз. направлении, то отдайте в школу здоровья. Очень важно, что у них там англ. яз. с первого класса (особенно, если учителя хорошие).
21.02.2010
Рядом у нас 3 школы... Вот одна музыкальная, одна обычная (но там уже 3-й год нет набора в 1 класс, по слухам собираются в будущем кооледж или лицей делать) и одна спортивная (с 5 класса). Есть около метро 2 школы (но это мне идти 15 минут, с Сашей дольше). Там гимназия, где я сама училась ( с выкачкой денег и ужасной директоршей, которой все все равно), обычная школа общеобразовательная (я сейчас уже телефоны списала - позвоню в среду, узнаю насчет приема)... Есть несколько частных школ, но я не готова платить от 30 тыс. руб в месяц. Во все остальные надо ездить...  
21.02.2010
Ну а спортивная? Или это та, которая школа здоровья? Либо вот эта общеобразовательная. Вам просто с мужем надо посоветоваться, все взвесить и что-то уже решить :) А вообще в музыкальной ведь детей не будут с 1 класса всякими сложными вещами слишком сильно грузить, а хор и ритмика девочке понравятся наверняка! И полезно ей это для развития. Считайте, что кружок музыкальный у вас уже в школьное расписание включен! И вдруг ей вообще понравится это всё :) Я сама закончила муз. школу по классу фортепиано. Помню, такая гордая была, когда мне пианино купили в первом классе. Всё ходила всем хвасталась. Знала бы я тогда, какими трудами мне все это отольется в будущем! :) С другой стороны, если она будет играть на пианино, то всегда будет в центре внимания. А для девочки это хорошо! Всегда ведь надо трудиться, чтобы что-то иметь. И особое внимание тоже. :) И к этой мысли, по моему мнению, надо ребенка приучать с детства.
21.02.2010
Спортивная школа с 5 класса только. К тому же туда отбор... А направления вроде как борьба и волейбол. Вот!)) Муж за школу здоровья. Правда, возить и забирать не ему. Попробуем туда пробиться до 12 апреля с документами. Если не удастся, значит, не судьба. Про музыкальную... наверное, все-таки мы в нее и пойдем. Вот что-то мне свыше подсказывает... Может, получиться договориться, чтобы вместо музыкального инструмента Саша танцами занималась... Синтезаторы уже вчера в интенете посмотрела. Вроде, не так дорого стоят (во всяком случае есть модели тысяч от 6). Только я в них не разбираюсь... Директор на дне открытых дверей сказала, что минимум должен быть 3-октавный... Это что значит?)))) Нашла еще плюс и минус этой школы. Плюс - идут несколько детей из садовской группы. Легче будет адоптироваться. Минус - английский со 2 класса и вроде как всего 2 часа в неделю. Т.е. придется ходить на  дополнительно курсы или репетитора искать. Все-таки мое мнение, что иностранные языки сейчас очень важны и уровень владения должен быть высоким.  
21.02.2010
Девочке в любом случае будет полезно учиться играть на пианино, хотя бы сейчас. Ведь это развивает мелкую моторику и на начальном этапе детям нетрудно учиться. Это потом уже трудно. Я немного знаю о мелкой моторике, т.к. я не мама, но мне известно, что это очень положительно влияет на развитие мозга ребенка и его умственных способностей. Так что всё связанно. 3-октавный синтезатор означает, что на нем должно быть минимум 21 белые клавиши :) Детские синтезаторы обычно "коротенькие", т.е. там мало октав (клавиш). На моем пианино - 7 с лишним октав. На синтезаторе - 5 октав. Октава - это 7 нот (до-ре-ми-фа-соль-ля-си). Потом идет следующая октава - те же 7 нот, только на октаву выше. То есть "фа" первой октавы - ниже, чем "фа" второй. Но звучит одинаково по тону. И так далее. Понимаете, о чем я? :) Что касается английского, то в некоторых школах его так преподают (пусть и с 1 класса), что толку особо нет. Это смотря какой учитель. У меня был с первого класса, но моя мама когда открыла наш учебник по английскому ("мурзилка с картинками", как она выразилась), и узнала, что учительница только языковые курсы окончила, то поняла, что надо брать репетитора. У меня английский с дет. сада был, оттуда же и репетитора взяли. Поэтому не всегда все от класса зависит. Можно с первого класса муслякать английский без толку. И дети к 7 классу алфавит толком не знают. А можно и со второго - но хорошо заниматься. Лучше наведите справки о том, что там за учителя.
21.02.2010
Хехех)) Про количество клавиш поняла, спасибо!)))) Английский у нас сейчас тоже в саду есть. Уже много слов выучили, простые вопросы знает (типа как тебя зовут? как дела?..) В этой школе сказали, что музыкальным детям легче дается язык - это раз. И 2 - что по какой-то там методике его лучше начинать учить с 9 лет, когда у ребенка есть мотивация. И что вроде как к концу 5 класса сравниваются дети, кто начинает в 5 классе учить и во втором. Но я, честно, на эту тему ничего сказать не могу. Когда я училась, у меня с 1 класса был французский, с 6 плюс английский, в 8 и 9 курс латыни, а в 10 еще и немецкий. Вот что-что, а французский к моменту окончания школы мы очень хорошо знали. И в серьезный ВУЗ я его сдала на 10 из 10 без репетиторов и подготовки. Наверное, поэтому мне важно, чтобы мой ребенок тоже хорошо иностранный язык знал.
21.02.2010
Крутая у вас школа была, если аж латынь учили! Может, несмотря на злыдню-директоршу, дочку тоже туда отдать? В общем, я за музыкалку :) Уже даже за год поймете, как там. Не понравится - во втором классе переведете.
21.02.2010
В той школе сейчас дети "другие". И если раньше отбирали по мозгам, то теперь по кошельку родителей. Посмотрела список учителей - которые нас учили и не осталось почти никого... Спасибо большое за советы!))
21.02.2010
Je t'en prie :)
21.02.2010
image
21.02.2010
Это где же такая школа, которая сразу и музыкальная? Мы ходим отдельно в общеобразовательную, отдельно в музыкульную. Этот перегон из одной в другую, в любую погоду, меня убивает! Если бы можно было совмещать, я бы не отказалась, хотя сама в муз школу тоже почти не ходила.
21.02.2010
Центр образования № 324 "Жар-Птица", метро Проспект Вернадского. Вот ссылочка на сайт: http://www.s324.ru/
21.02.2010
Ага, спасибо!
21.02.2010
Уроки вокала, сольфеджио, теории музыки для детей(Москва). Не знаю куда отправить в школу...