С какого возраста детям можно давать свиное мясо?
К свиному мясу я отношусь очень осторожно, считаю его довольно жирным и трудноусваеваемым. Готовлю из него блюда крайне редко, а если делаю котлеты, то наполовину с говядиной. Но меня волнует вопрос - с кокого возраста свинину можно включать в детский рацион? Иногда и хочется приготовить блюда из свинины, но я не решаюсь и по привычке беру курицу. Поделитесь, как вообще детский организм реагирует на такое мясо, как часто его можно включать в пищу и надо ли вообще? Спасибо за ваши советы.
Юра Малаштан
А как вы проверяете домашки у детей? Я вот использую это ГДЗ — http://vk.cc/2YitSR
17.09.2014
Ответить
Ирина
У нас свои поросята, и мы постоянно едим свинину и очень любим))) Дочка не очень любит так как все таки мясо жестче чем куриное, а сыну планирую давать месяцев с восьми, естественно нежирные части, отварные и взбитые блендером.
04.08.2014
Ответить
Lada
С такого возраста я не давала свинину ребенку, думала что рановато еще, годам к полтора по чуть-чуть начали делать котлетки. Но, возможно, чем раньше, — тем лучше.
20.09.2014
Ответить
Izergil
И курицу, и свинину вообще детям не даю категорически. Потому как содержат гормоны роста, можно гормональную систему сбить на всю жизнь до отращивания молодым человеком груди 2го размера.
04.08.2014
Ответить
ula
надо мне по-больше видимо есть,может хоть до 2-го размера грудь дорастет))))))))))
04.08.2014
Ответить
Lada
А если брать птицу домашнюю? Вероятно что в таком мясе нет гормонов роста, ведь выращиваем для себя. Не знаю, мне курятина нравится, что без неё можно приготовить...
15.09.2014
Ответить
Izergil
Вы сами выращиваете? Без комбикорма? Тогда — да.Просто в комбикорм автоматом часто химию добавляют в виде гормонов и антибиотиков: в прошлом году на даче молоко брала у соседки и делала творог, он скисал не всегда, хотя технология была одна и та же в мультиварке... Оказывается, хозяйка корову подкармливала комбикормом.
15.09.2014
Ответить
Ундина
В обычном режиме, т.е. как вам самой хочется так и давайте. По жирности свинина и курица мало чем отличаются. Диетическим у курицы считается только отворная грудка с которой до начала готовки удалили кожу, к тому же курятина часто вызывает аллергию. Если вы за диетическое питание - отдайте предпочтение перепелам и крольчатине.Свинина аллергию вызывает редко. Боитесь, что она слишком жирная - так срежте с нее кожу и сало, выбирайте соответствующие куски (шея всегла с жирком, а вырезка (филе миньон) самая нежная и постная часть).Т.ч. все зависит от ваших предпочтений.
01.08.2014
Ответить
Ирина
А сколько Вашему ребенку? В возрасте, о котором сообщество, можно давать, конечно, если противопоказаний нет, и сами едите)Можно свинину покупать не жирную. Я так и делаю, и жир весь срезаю. Вполне постное мясо получается.
01.08.2014
Ответить
Lada
Нашему ребенку девять было. Свинину мы ели неоднократно, но посмотрев передачу об этом мясе возникли сомнения. Речь шла о том что оно так сказать, самое поражаемое бактериями.
02.08.2014
Ответить
Януся
Я не очень свинину люблю, так что сын ее вроде бы даже и не пробовал еще. А дочка сало очень любит. Ничего против нее в детском питании не вижу, есть же свинина абсолютно нежирная, не жирней той же говядины
01.08.2014
Ответить
y@na83
Сейчас вам все будут писать про вред, но мы даем в смеси с говядиной, например в домашних пельменях, мантах, котлетках. С супа могу порезать, но редко правда. В чистом виде не приходилось еще.
01.08.2014
Ответить
Lada
А мы как и раньше отдаем предпочтение курице. Считаем его наиболее подходящим мяском. Из филе получаются отличные отбивные. Свинина всё-таки мне кажется слишком жирной. И сама её практически не ем.
14.09.2014
Ответить