Кто ещё не испёк куличи , но собирается с духом испечь )))
Мамочкины посиделки. О нас,наших диетах, достижениях, переживаниях...Кажется утащила ещё в прошлом году из сообщества Многодетные мамы . Уже пекла, так сказать проба пера была , куличи даже через неделю были мягкими, понравились всему семейству !!!! Ну и простота приготовления ))) Понравилось , что тесто легко вымесить ложкой )) пост с обсуждениями под катом и добавила свои фото ( такое количество у меня получилось из 1\4 целой порции )
13 мая 2016, 17:25
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Natalja
ДД!выглядят супер!а правда так надолго надо тесто отставлять?у меня более быстрый рецепт))
14.04.2017
Ответить
Юлия
здесь тесто выстаивается так долго за счёт того , что дрожжи и масло замешиваются вместе , это как традиционный сконсы в англии , они 24 часа выстаиваются .... так тем и хорошо , что долго )) перед отходом ко сну поставил , а утром замесил и испёк .... или с утра поставил , вечером выпекать ( я так вчера и делала)
14.04.2017
Ответить
Юлия
глазурь самая простая я её даже печеньки глазирую
на пакетик сах пудры (80 г) в пятёрочке беру столовая ложка воды кипячёной комнат. температуры( лучше добавлять по чуть-чуть отмерить и потом подливать , а то столовые ложки у всех разные бывают ))) , ванилин , 1\2 чайной ложки лимон. сока и всё перемешать , но .... на скорую руку можно и без ванилина и лимона обойтись , когда мальчишки на диете сидели , так и делала поэтому белковую глазурь и не делала , а сейчас и не хочу даже, если только айсингом заняться )))).... на такое количество куличей нужно как минимум 2 пакетика (160г)
15.04.2017
Ответить
Юлия
духовка должна быть разогрета до 180 градусов и после этого ставим поднявшееся в формах тесто
14.04.2017
Ответить