Рецептик "Бланманже" и вопрос про желатин.
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.Это мое творчество сегодня)))) Рецепт под катом. И вопрос: Когда можно деткам давать блюда с желатином, например как это??? В интернете мнения расходятся напрочь!!!
Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
http://rutxt.ru/node/3050 Источник.
Я положила 2 банана, делала двойную порцию, потому что в первый раз кончилось мгновенно!!!