C какого начать?
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙС 4-х месяцев буду вводить овощные пюре, хотела начать с кабачка. Но не вижу его в продаже. Только "Тема", но он с 5-ти месяцев. Видела в инете есть гербер кабачок с 4-х месяцев, но в продаже нет. Как быть? Может есть другие торговые марки? Может с другого овоща начать? Или это принципиально - кабачок!
•Banshee•
бабушкино лукошко у них точно есть кабачек, ну или с цв. капусты можно начать или брокколи.
29.09.2010
Ответить
Лисичка
мы с брокколи семпер начинали...потом цв.капуста....и только потом кабачек, от которого деть плевался дальше, чем видел...
29.09.2010
Ответить
Екатерина
Можно еще с цветной капусты начать, если у малыша не большой вес. И сначала хотя бы первое время лучше самой варить, в баночках часто овощи дурно пахнут и на вкус ужасны. Я всю время сынку сама варила. Но мы с кабачка правда начинали, я тогда не знала что капуста для веса лучше.
29.09.2010
Ответить
Ксения
Ого! Я тоже не знала, что капуста для веса лучше. У нас как раз с этим проблема, недобираем мы! Уже каши даже кушать стали в 3,5 месяца. Спасибо за подсказку, тогда попробую с цветной капусты. Если не трудно напишите как вы готовили кабачок и цв. капусту.
29.09.2010
Ответить
Екатерина
Я просто отваривала в воде и в блендер. очень нежно получалось и приятно на вкус. Сынок с удовольствием ел. Мы тоже 2 кг всегда не добирали, но я про капусту поздно узнала.
29.09.2010
Ответить
Ксения
Спасибо огромное!!!! Так и начну. А то уже не знаю чем дите подкормить, чтоб вес пошел. Уже надоело отказ от больницы писать. Там говорят вас проколят и все. Ну нет уж мы как нибудь сами! ))))
29.09.2010
Ответить
Екатерина
Мы вообще первое время за месяц грамм по 500 набирали и сейчас тоже худышки. Только вот на каше молочной начали поправляться в последнее время.
29.09.2010
Ответить
Ксения
Вот и мы также. Только однажды набрали всего 250 грамм, и стала кашой потом прикармливать. Сейчас вроде 600 набрали. Посмотрим как дальше дела пойдут.
29.09.2010
Ответить
Эмма
Катя, а сколько отваривать примерно???? и добавлять что то после блендера???? я вообще в этом дундук....вот сижу читаю не могу найти как готовить только
29.09.2010
Ответить
Екатерина
Я варю до мягкости, сначала довожу до кипения, а потом оставляю минут на 30-40. Потом все остыват стоит и просто блендером до пюре измельчаю. Раньше вообще ничего не добавляла, сейчас немного соли кладу, но мы уже большие нам можно.
29.09.2010
Ответить