Маленькое открытие ))

А я (для взрослых) давно гречку не варю. Я ее промываю, потом на сковородку и немного поджариваю. Как пойдет аромат и начнет потрескивать, пересыпаю в кастрюлю, подсаливаю и заливаю кипятком. В пропорции 1 к 2, даже можно поменьше воды. Закрываю крышкой и все, через 20 мин. гарнир готов! Самое главное, можно заниматься своими делами, никуда эта каша не убежит и не подгорит.
20.04.2010
эт точно )) теперь тоже так делать буду. а мелкому так невкусно получилось почему-то ((
20.04.2010
Наверно, не соленая была для мелкого? Вот для нас и не вкусно! Самое главное, что ему нравится.
21.04.2010
так и варю тож без соли. только вот вареная вкуснее получается
21.04.2010
я когда беременная была и устраивала гренчневые дни кажу наночь заливала кипятком и усе - утром ела.
19.04.2010
а я беру хлопья гречневые,на них даже написано "варить не обязательно"
19.04.2010
не, обработанные крупы вообще не понимаю и не принимаю
19.04.2010
Это старый проверенный способ. Считается, что так гречка более полезная. Из-за лени сама так часто делаю. Только промою хорошенько, налью воды и через некоторое время кашка готова, иногда водички немножечко остается. А еще хороший диетические рецепт есть, и сытно и кишечник чистит хорошо. На ночь залить гречку кефиром и утром употреблять - это рецептик для мамы).
19.04.2010
это я знаю, спасибо! )) только вот почему-то не делала так сынуле ))
19.04.2010
Может ли быть на рис аллергия? Геркулес.