Маленькое открытие ))
Всё о КАШАХСегодня надо было быстро приготовить кашу.
Сразу скажу, что отпала такая необходимость потом. Так вот, пока я успокаивала сынулю, муж насыпал в ковшичек гречки и залил ее кипятком. С одной лишь целью: чтоб быстрее сварилась. Сразу я ее не сварила, а когда хотела все-таки это сделать (уже после обеда), обнаружила, что она (гречка) практически готова к употреблению! )) Осталось только пропустить через блендер! )) Так что кушать кашку сегодня и завтра малыш будет на водичке, без молока ))
Евгения
А я (для взрослых) давно гречку не варю. Я ее промываю, потом на сковородку и немного поджариваю. Как пойдет аромат и начнет потрескивать, пересыпаю в кастрюлю, подсаливаю и заливаю кипятком. В пропорции 1 к 2, даже можно поменьше воды. Закрываю крышкой и все, через 20 мин. гарнир готов! Самое главное, можно заниматься своими делами, никуда эта каша не убежит и не подгорит.
20.04.2010
Ответить
Анастасия
эт точно )) теперь тоже так делать буду. а мелкому так невкусно получилось почему-то ((
20.04.2010
Ответить
Натали
я когда беременная была и устраивала гренчневые дни кажу наночь заливала кипятком и усе - утром ела.
19.04.2010
Ответить
Олеся
Это старый проверенный способ. Считается, что так гречка более полезная. Из-за лени сама так часто делаю. Только промою хорошенько, налью воды и через некоторое время кашка готова, иногда водички немножечко остается. А еще хороший диетические рецепт есть, и сытно и кишечник чистит хорошо. На ночь залить гречку кефиром и утром употреблять - это рецептик для мамы).
19.04.2010
Ответить