Соль и сахар
СОЛЬ, САХАР, СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ.Зачем нам они сейчас??? Мне все уши прожжужали мама с тетей, что неоходимы они ребенку. Ну, соль могу понять, и то с натягом (натриево-калиевый обмен), нго сахар... и вообще, это же белый яд! какие аргументы можно привести, чтоб от меня отстали???
Виктория
Меня тоже свекровь убеждает что соль надо и бывает она малому готовит и сыпанёт чуток, я этого терпеть не могу! А сахар детский купила в аптеке и добавляю.
02.04.2010
Ответить
Виктория
продаётся в аптеке, виноградный свхар, его можно с недельного возраста!
02.04.2010
Ответить
Анастасия
надеюсь, вы понимаете, что такое сахар и отдаете себе отчет в том, чем кормите ребенка. надеюсь, последствий у вас никаких не будет
02.04.2010
Ответить
Виктория
Конечно понимаю, он разработан для детей я его добавляю только в кашу, так же можно сказать за соки и пюре там консерванты, но все питаются и здоровые.
03.04.2010
Ответить
Анастасия
виноградный сахар разработан???? это фруктоза. расщипляется не намного легче, чем глюкоза (свекольный и тростниковый сахар)
05.04.2010
Ответить
Виктория
Вы спросили я ответила, я никого не заставляю его есть.
http://4kinder.com.ua/index.php?main_page=product_info&cPath=26_42_44&products_id=266
05.04.2010
Ответить
Ольга
блин, я в таких случаях просто говорю "врач запретила", и баста! если не верят, предложи перезвонить переспросить.. мою маму это сразу убеждает в моей правоте)))))))
09.03.2010
Ответить
Анастасия
вся беда в том, что тетя - врач. а еще она не приемлепт нововведения в педиатрии. говорит, что с ними больше стало детишек с онкологией и заболеваниями жкт
10.03.2010
Ответить
лариса
соль- нагрузка на почки. После подсаливания пищи- моча становиться более концентрированной, т.е на почки приходиться дополнительная нагрузка по выведению солей. У детей почки еще не до конца сформировались ( еще не все клетки окончательно созрели и могут хорошо выполнять свои функции). Кроме того соль- нагрузка на сосуды. Соль, притягиваю воду, создает больший объем циркулирующей жидкости в организме. а это нагрузка на сердце. повышение давления.
сахар. У ребенка недостаточно развиты все органы, в частности поджелудочная железа, которая отвечает за выработку инсулина. При повышении сахара, поджелудочной железе надо более интенсивно работать, те быстро истощается, а это путь к сахарному диабету. Кроме того, тот сахар. на который не хватило инсулина для усвоения, выводится почками и повреждает их.
09.03.2010
Ответить
Наталья
В продуктах соли содержаться в достаточном объеме.+соль задерживает жидкость в организме.(моей приятельнице врач порекомендовал чуток соли в воду и еду добавлять, т.к у ребенка обезвоживание).Сахар вообще стараться как можно дольше не вводить.Я не знаю, насколько прямо можно провести параллель, но тут недавно моя подруга с ребенком из больницы вернулись.Попали туда с подозрением на сах.диабет.То,что она там видела можно назвать только одним словом -ужас.И сейчас, к сожалению, очень много детей с этой болезнью.Причем наследственность уже не показатель(((.Вот там им доктор посоветовал минимилизировать употребление сахара. Ну если уж оч.нужно, попробуйте фруктозой заменить.А вообще, маме и тете подсуньте литературку какую нить на эту тему.
09.03.2010
Ответить
Елена
Если вы на ГВ, то аргумент один - в вашем молоке УЖЕ достаточно соли и сахара для ребенка
09.03.2010
Ответить
Ирина
Про соль http://www.babyblog.ru/com/baby_food/447246
Мы соль и сахар только после года немного стали добавлять.
09.03.2010
Ответить