Желток?
Яйцодаете ли вы своим деткам желток?в каком виде и в каком количестве и вообще для чего он нужен?
Марина
Я обхожусь в микроволновке простой тарелкой, глубокой (для супа), накрываю, другой тарелкой (порционной), так сыну старшему делаю яичницу, желток главное наколоть, чтобы сильно не взрывался. Желток можно давать раза два в неделю, начинают с порции величиной со спичечную головку. Посколько он сухой, то лучше во что - нибудь добавлять, либо разбавлять с молоком или бульонами.
06.07.2009
Ответить
Анна
вчера начала вводить по чуть-чуть в овощи!вроде ок все,как я поняла,3 раз в неделю будет достаточно...нам почти 8 месяцев!
01.08.2009
Ответить
Ирина
кроха при отсутствии аллергии познакомится с желтком сваренного вкрутую куриного или перепелиного яйца в 7 мес(порция – со спичечную головку, затем увеличивай до половины чайной ложки)
06.07.2009
Ответить
~Ната-домогуляйка~
Нам 6,5, начала давать понемногу, точнее, с четвертинки (с 7 месяцев половину). Разтолку и разбавлю смесью (молоком). Получается кашица.
06.07.2009
Ответить
Собацюрочка ))))
Желток богат протеинами, витаминами, липидами, а так же другими веществами. Скорлупа же на 90% состоит из кальция. В желтке содержится лицитин, положительно влияющий на на жировой обмен в организме. Так же желток обагощен практически всеми витаминами, среди которых и витамин Д. Недостаток этого витамина в организме может привести к рахиту, изменениям нервной системы, порче зубов. Именно поэтому маленьким детям педиатры назначают желток несколько раз в неделю в обязательнгом порядке.
Яйцо содержит 12 основных витаминов. К примеру, по содержанию витамина Д яйцо уступает только рыбьему жиру. Минеральные вещества такие как – фосфор, марганец, магний, кобальт и железо приобретают в яйце оптимальное соотношение.
Белки и жиры яйца, сваренного вкрутую, усваиваются на 95%. Этот продукт оптимален для повседневного употребления здоровых людей и даже для самых строгих диет.
05.07.2009
Ответить
Собацюрочка ))))
Я уже половину целого даю, в суп или в пюре. Но это когда вспомню, а вспоминаю редко...
05.07.2009
Ответить
Собацюрочка ))))
Так эта...мы уже взрослые...супы варю наверное месяцев с 6,5-7 точно и не вспомню. Мы уже все едим. Супы варю сама всегда разные.
05.07.2009
Ответить
Анна
овощные?делись рецепом, что туда кладешь, ну там картошка, капуста и живать как или суп-пюре?
05.07.2009
Ответить
Собацюрочка ))))
картошка, капуста, морковка, цвет. капуста, кабачок, мясо, зелень, покупала смесь замороженных овощей (зеленый горошек, кукуруза, броколи, перец сладкий, лук) из этого варила, желток, соли немного, потом или слив. масла или оливкового, могу хлеба туда положить. Кароче всегда по разному. Крупы всыпать могу. Иногда пересыплю крупы и получается каша с овощами ))))
05.07.2009
Ответить
Собацюрочка ))))
Канешна, все сначала на себе пробую. Вкуснятинааааааааааааааааааа!!!!!!!
05.07.2009
Ответить
¤♥*♥¤Барсик¤♥*♥¤
Я давала 1/2 вареного куриного желтка, но после него Димку обсыпало и с тех пор не даю. В желтке вроде содержится лецитин. А для чего он нужен точно не знаю.
05.07.2009
Ответить
Elenk(O_о)FF
а зачем? аллерген. сильный. мы тут с голоду не пухнем. - нерационально.
мы вообще ничего не едим - я даю иногда фрукты. висим на сисе. надоело.
05.07.2009
Ответить
Elenk(O_о)FF
чего низя? сисой кормить? так кто ж ме запретит-то? растет, набирает - довольна как слон. мне эти истерики ща едой - нафиг не нужны. фрукты ест - фрукты даю. все. сеня свекровь кашу давала - полторы ч.л. тока продукты переводить. что с тарелки украдет - все ее. сама желтки сейчас не ем, да и вообще яйца - и ребенку не перепадет. зато черешенку пробовали, сыр =)
05.07.2009
Ответить
Собацюрочка ))))
Че срау сисей низя? Я не об этом. Не буду кароче. Хватит с меня разговоров на тему мало не мало и так далее.
05.07.2009
Ответить