Мяско?
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАСкоро доче 9мес., мы на ГВ, пора бы нам пробовать мясо. Хочу начать с баночного мяса, а позже перейти на мясо собственного приготовления. Помогите разобраться с какого мяса начинать, в каком количесиве давать и как часто?
Елена&Ко
я гербер даю, иднейку, кролик и поросенка. начала с 1 ч л , сейчас довели до полбаночки. 35 гр получается. ну и овощи и сок в обед даю :)
03.07.2009
Ответить
Iren*)
Мы начали в шесть месяцев с пюре Химм мяско с овощами. Там не надо о кол-ве думать)) Мося очень хорошо ела. А как норма в день стала 50 г, перевела на мясные пюрешки Несте, Гербер, Семпер. Давала все мяска, никаких аллергий
29.06.2009
Ответить
Ирина
Начни с кролика, индейки или телятины. Диетологи рекомендуют добавлять мясо в овощные супы или пюре. В такой комбинации оно усваивается лучше.В первое время крохе необходимо всего 20 г отварного мяса (несколько раз перекручивай его на мясорубке или измельчай блендером) на порцию.Можешь добавлять в блюдо грудное молоко или разведенную смесь – получится сочнее.С 10 месяцев мясо малышу уже не стоит перекручивать, достаточно мелко нарезать. Ведь карапузу нужно учиться жевать! Бульон не готовь. Пищеварительная система маленького ребенка пока не готова справиться с этим вроде бы диетическим блюдом. На самом деле оно может вызвать несварение, запор, расстройство желудка.
28.06.2009
Ответить
Вилена
вот наш опыт почитай)
а вообще многие пишут, что с кролика начинают.
пробуй сначала гр. 50!
28.06.2009
Ответить
Евгения&Алисик
неачинают в основном с наименее аллергенного, кролик, индейка, свинина попозже, говядина, курица. Прикармливаешь как обычно. я начинала с баночного, потому что готовить по две-три чайные ложки каждый день, было бы слишком хлопотно. Когда стала есть уже поболше, то делала колобки из фарша и замораживала, но это когда зубы появилсь уже.
28.06.2009
Ответить
Алёна
Роме начала давать с 8м , кролик баночное мясо - фирма Итальянская -Пласмон ( сестра передала) .В банке 80 гр- делю на два раза , два дня даю , день перерыв
28.06.2009
Ответить