Сычужный фермент в твороге.
ТВОРОЖОК, СЫРВ детском творожке в составе сычужный фермент, он не разрешен для использования в дет. питании. Этот фермент используют для более быстрого скисания молока. Кто знает на сколько этот фермент вреден? Лучше отказаться от этого творожка?
Анастасия
нее, я против отмены творожка))) Он такой вкусный и мы его едим!))) (ТТТ) на самом деле надо и правда из нескольких зол выбирать меньшее. Сама я точно творог делать не буду - не доверяю себе)) А все остальные мне не нравятся.
01.06.2009
Ответить
Ольга Тарасова
заморочилась! Нежный возраст очень нежный и даже приятный и без сахара, он и со сроком 5 дней кажется, а то и 3. Вполне приличный!
А вот с печеньями беда, столько бяк в них добавлено, а можно было и печеньку дать.
01.06.2009
Ответить
Юлия
Посмотрела состав Агуши и Тёмы, чего там только нет!!! Так что едим Нежный возраст и не забиваем себе голову:)))
01.06.2009
Ответить
Собацюрочка ))))
Берете молоко (лучше домашнее), ждете пока прокиснет. Потом банку с кисляком ставите в кастрюлю с водой и на газ. Пусть прокипит, затем содержимое в друшлаг усланный марлей и на кастрюльку (сыворотка должна стечь), сверху тяжолое что то, и все.
01.06.2009
Ответить
Ирина
http://www.hari-katha.org/svetik/articles/cheese.htm
Я делаю сама из Наринэ.
30.05.2009
Ответить
Ируська
Во вычитала только что:Несмотря на несовершенство пищеварительной системы, даже у глубоко недоношенных детей в желудочном соке находится сычужный фермент, створаживающий молоко.В желудочном соке у детей, особенно в период вскармливания их молоком содержится сычужный фермент — химозин, вызывающий свертывание молока.Если он уже содержится в желудочном соке, почему он не разрешён для использования в детс. питании?
30.05.2009
Ответить
Юлия
В пищевой промышленности используют сычужный фермент взятый из желудка теленка в возрасте до 1мес.
30.05.2009
Ответить
Ируська
Юль привет, а в каком творожке этот фермент не подскажешь? а то я покупаю "Агушу", а там хрен прочитаешь состав, так мелко написано что просто пипец!
30.05.2009
Ответить
Юлия
Творог Нежный возраст Воронежского производства. Об Агуше не очень хорошо отзываются, вроде бы, как Тёму хвалят.
30.05.2009
Ответить
Лале
Там специально мелко написано, потому что добавок до фига, консерванты, ароматизаторы... в классической поменьше, а в тех, что с наполнителем, вообще писец. В Тёме, кстати, практически то же самое и написано такими же мелкими буквами и тоже перекрыто рисунком.
30.05.2009
Ответить
Юлия
Зашла сегодня в магазин, прочитала (еле разглядела) состав Тёмы и купила Нежный возраст с сычужным ферментом, так сказать из 2-х зол выбрала меньшее, на мой взгляд.
Лале, не знаеш на сколько вреден этот фермент для детей?
30.05.2009
Ответить