Скоро введем прикорм. Есть вопросы... Как всегда... :-)))
Правильное ВВЕДЕНИЕ прикормаСкоро моему Таракашке 6 месяцев стукнет. Думаю о прикорме.
Начнем точно с овощей, вот только вопрос мучает: самой готовить их или все-таки довериться производителям.
По поводу первого варианта сомнения - мало ли где овощи росли, и чем они были обработаны...
Второй вариант - производителей много, кому можно верить? Проверять на сыне произведение массового производства, пока не найдем то, что нужно?
А вы что думаете?
Лиля
Про Гербер много хорошего слышала... Будем пробовать и его...А ты сама не готовила монопюре?
03.03.2009
Ответить
ann
Я сама готовлю - довольна всем, овощи вымачиваю перед приготовлением пару часов просто
04.03.2009
Ответить
Ольга
Мы начали с баночек овощи в 5 месяцев, пробуем разные-Гербер, бабушкино лукошко, хайнц, на все нормально реагирует.Сама начну готовить, когда порции будут грамм по 150, ради 50 гр или если вначале 1 ч.л. заморачиваться не буду.
03.03.2009
Ответить
*Алинка*
Начинали с Гербера. А сейчас нам 9 мес и уже 1,5-2 мес только сама делаю (за редким исключением, типа никак не успела, пришлось отойти на неск. часов). Картошка, капуста (белокачан, цветная, брокколи (вот ее из баночки беру), брюссельская), кабачки, морковь, шпинат, надавно лучок репч. добавила, сейчас укроп, петрушку (попробую завтра), свеклу (отдельно отвариваю, не со всеми овощами); фасоль и горох - Гербер, но уже замороженные стручки фасоли купила. По 3-4 овоща беру за раз + зелень + олив.масло. Еще и тыкву, конечно. Но ее в каши добавляю и в сок яблочный (стараюсь сама соки делать и мне перепадает ))) ).Еще с тыквой компотик можно варить: яблоко+тыква+изюм
03.03.2009
Ответить
Лиля
А все перечисленные овощи где берешь? Не боишься, что их там чем-нить обрабатывали? Не осень все-таки... щас овощи-фрукты везут непонятно откуда..
04.03.2009
Ответить
*Алинка*
У меня тоже был такой страх. но потом реально подумала: а что собственно можно добавлять в тыкву, морковку, капусту или свеклу, например, которые я у бабуле на рынке покупаю?.... Просто они хранят их как это положено. Тем более нет никакого смысла добавлять что-то в мороженные овощи (производителям) - они и так сохранятся.Грушу, напр., сейчас не покупаю, а из баночки даю, т.к. видно, что явно "химическая". Про яблоки - я живу в Белгороде, а это Чернозем, так что уж с яблоками проблем нет... Просто для меня эти все баночки "энергетически пустые", если можно так выразиться. Или на соке написано: обогащено витаминами, блин. А чего его обогащать, если он и так дожен быть обогащен сам по себе, дальше некуда.... Значит сначала "убили" живые витамины, а потом "химические" добавили...Исключение только пожалуй, прямого отжима соки, и то под вопросом... Их же прокипятить нужно, чтобы они сохранились, а значит многое уже распадается из витаминов и получается, что ВРОДЕ то , а на самом деле - другое это уже... Я когда Солнцу моему сок натуральный готовлю, мне кажется, что просто эликсир делаю - ну, может, потому, что сама обожаю соки. А вообще спец-ты говорят ,что все эти соки в коробках (восстановленные) - просто вкусный напиток не более, это я в передаче слышала. Просто производителям нужно продать ,а вот такие вот мнения действительно ученых людей просто им мешают. Я понимаю, что всю жизнь я ему соки исключительно нат. делать не буду, но просто сейчас такой период, колгда закладывается фундамент, и его потом уже не переделаешь и "цементика" не подмажешь.... Конечно, еще и то играет роль, что у меня есть возможность тратить много времени на ребенка (дай Бог и дальше так!), может, поэтому я так тщательно к этому и подхожу.В любом случае все написанное исключительно ИМХО.Удачи и здоровья малышу))) (побежала обед готовить и сок делать ))))
04.03.2009
Ответить
Daria *Игрушки и вышивка ручной работы*
почитай, тут много тем таких. я сама делаю, мне нравится и ребенку тоже.
03.03.2009
Ответить
Лиля
Про чтение компонентов - это я даже по себе знаю, пока сидела на гипоаллергенной диете первое время... :-))) То есть, ты все-таки ЗА баночное питание, а не за самопроизводство? :-))
03.03.2009
Ответить
◦●◦»МаТаня«◦●◦
Если честно, мне лень готовить каждый день, а баночек купил и хорошо))) Супик мы конечно мамин едим, но каждый день скучновато. Если тебе не лень и подукты поверенные - картошка своя или осенью куплена, капуста, лук - то можно самой.
03.03.2009
Ответить