Ввод фруктов в прикорм - в каком виде давать?
Правила введения прикорма - ПЕДПРИКОРМПланируем ввод фруктов в прикорм после каш и овощей. Интересуюсь вопросом, в каком лучше виде давать фрукты? Например, яблоки и груши...Хочу их готовить сама..
Так вот, как лучше - тереть на тёрке свежие, запекать, варить или вообще есть еще какие-то способы приготовления?
Яна
Я для начала из банки давала пробовать. Если заходит, то просто свежие тепла на мелкой терки, малыш и сок из фруктов хорошо пил.
01.10.2021
Ответить
Katia
Я давала пюре, тоже сама делала. Просто наливала в сковородку чуток воды тушевала яблоки и груши, иногда добавляла корицу. И все в блендер. Делала сразу пару яблок или груш и замораживала пюре порционно. Начала давать сразу как начала прикорм. Потом смешивала с чем-нибудь. Грушу с печенью, яблоко с морковью или говядиной, ну как-то так.
01.10.2021
Ответить
Ксения К.
Почистила, вырезали сердцевинку и дала скоблить деснами. Либо в ниблер затолкала (грушу спелую, ягоды, персики).
30.09.2021
Ответить
Xiximonstr
Груши мягкие терла, как пюре получалось. Яблоки запекала. Бананы на мелкой тёрке или через сито,или просто вилкой подавить, если очень спелые
30.09.2021
Ответить
Renka
Начинала с яблок на пару (т к кислые и твердые еще). Потом на терке можно. Груши мягкие на терке. Потом можно чередовать способы приготовления: на пару/сырые/пюре/на терке. Добавляла фрукты мягкие такие как слива, персик, абрикос (на лето начал прикорма пришлось). Сливу и абрикос (большые) давала смаковать прямо целым, но без кожуры (фрукт в моей руке).
30.09.2021
Ответить
Настёна
Я бы запекала. Получается однородная пюреобразная консистенция и минимум возни.
30.09.2021
Ответить