Супы!!!
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, моей дочке через неделю 10 месяцев. До этого пробовала давать ей супы. Но как-то не фонтан. Особо не понравилось. Вот после десяти месяцев хочу снова попробовать. Может думаю, я что-то не так делаю. Поделитесь рецептами. Я делала так: варила овощи, потом добавляла мясное пюре и взбивала блендером. Но почему-то картошка и морковь вдрызг не взбивается. Комочки пока никак не воспринимает. Это для тех, кто сейчас начнет критиковать, что надо разминать вилкой. Пробовала - не ест. Пока только учимся жевать на печенье и любых фруктах и ягодах.
Динара
Замораживаю тефтельки. Пару штук варю, снимаю пенку и добавляю овощи и крупы. Соль маленькую щепоточку. Прикрываю крышкой и на медленном огне как бы всё тушится. Воды добавляю так, чтобы на часик кипения хватило. Всё в блендер. И оливковое масло добавляю. Блендером не сильно перемалываю.
28.07.2018
Ответить
Марабэ
Лучок добавьте для вкуса, у меня на две порции супа один лепесток идет (примерно 1 литр варю), солю чуть-чуть совсем. Взбиваю овощи отдельно, добавляя отвар, в котором варила. Потом мясное пюре кладу. Попробуйте ещё (мне гастроэнтеролог советовал), варить суп на мясе ( индейка, кролик, цыпленок), немного риса, овощи... как взрослый суп, потом на блендер. Я так себе недавно делала, когда желудок не работал, очень вкусно, взбилось отлично. Я сразу подумала, что надо ребенку так делать. Но мы тоже пока супы не очень едим, надо попровать всё таки на мясном бульоне
23.07.2018
Ответить
Кати Сарк
У меня блендер мощностью всего 300в, но он прекрасно измельчал любые овощи до полностью гомогенного пюре. Фрикадельки тоже.
У Вас дело, скорее всего, в том, что либо порция слишком маленькая, либо добавляете недостаточно жидкости, либо недожаривание овощи. Сомневаюсь, чтобы любой самый слабый блендер не справился с овощами. А, либо взбиваете подгружным - я только в чаше это делаю.
23.07.2018
Ответить
Екатерина
У меня старшая тоже плохо ела,начинала как полагается с овощных и фруктовых пюре,пока картошку пюрешку не дала все ела по ложечки.Варила суп Обед моряка мы его называем кушала хорошо: картофель,морковь,фек в равных пропорциях,когда все готово,очищаю рыбу от костей и взбиваю блендером,сливочное масло грамм добавляю и все суп готов.Я правда чуть подсаливала.
23.07.2018
Ответить
Elis
Я накрутила фрикаделек на электромясорубке (индейку и говядину). И кидаю в кипящую воду 2 шт (суп на 2 дня), потом минут через 10 - лук, морковка на мелкой терке, картошка кубиками маленькими, через 5 мин паутинку чуть чуть, еще через 5 мин укроп/петрушка/зел лук, на минуту кипнуть и готово. Разминаю вилкой хорошо, фрикадельки рассыпаются на крупинки. Их нужно мелкко прокрутить на мясорубке изначально. Если у вас ест ягоды и печенюхи, такого рода суп должен есть хорошо ребенок. Моя ела в вашем возрасте отлично. Потом еще типа борщ варю (капуста, лук, картошка, морковь, свекла на мелк терке и зелень), и еще в конце немноготмасла капаю. Есть овощной суп (гречка, брокколи, картошка, морковка лук, зелень), тоже вкусный. Вилкой разминается, там почти жевать и не надо)) ну и накрайняк взблендерить такое можно!
23.07.2018
Ответить
Странное чувство
Картошку надо 50/50 с кабачком, тогда будет пюре а не комки. Вы себе картофельное пюре делаете с водичкой или молочком.
23.07.2018
Ответить
Natalia
https://m.babyblog.ru/community/post/baby_food/3051631 Сначало варила такие супы примерно ,но овощи варила до мягкости и потом взбивала в блендере ,но мясо все равно будет крупинками .
23.07.2018
Ответить
Наталья
Если честно, я не совсем понимаю, что такое СУПЫ для тех кто не жует полноценно.. Если вы все равно пропускаете через блендер, то чем это "суп" отличается от овощного пюре с мясом.. по моему ничем. Нам 8 мес, я делаю так: в мультиварку на режим пароварки кладу разные овощи: картофель, морковь, кабачок, брокколи и др в разных сочетаниях и фрикадельку мяса. После приготовления добавляю необходимое количество той же воды и взбиваю в пюре полужидкой консистенции. Добавляю масло. Мой сын любит, без соли. На вкус довольно приятно.
23.07.2018
Ответить
Любовь
А пюре прям как в банках получается? Просто с сыном уже в таком возросте все вилкой мяла и таких проблем не было. А тут засада. Сначала долго к прикорму привыкали, теперь вот.
23.07.2018
Ответить
Марабэ
Если по правилам (без иронии, в книге по детскому питанию читала),…то пюре без воды практически, суп с водой (отваром),…в котором овощи отдельно или с мясом варились. В домашних условиях пюре сделать сложнее, оно поэтому в банках такое насыщенное, там минимум воды.
23.07.2018
Ответить
Anele
Я варила мясо кусочки (индейка и тп), в 2 водах. Первую сливала, во 2 добавляла овощи, картофель, лук с морковкой, потом это в блендер, делала пюре (взбивает в пюре все типы овощей), солила немного, каплю оливкового масла. И кушала дочка.
23.07.2018
Ответить
Жанна
Варите овощной суп на мясном бульоне. У меня блендер вареные овощи прекрасно перебивает любые, хотя не особо мощный. Либо не проварились овощи, либо порция слишком маленькая.
23.07.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.