Начало нашего прикорма в Испании

Мы следовали похожей схеме. Начинали с пюре картошка и лук, потом постепенно добавляя по овощу. Из фруктов также, начинали например с груши или апельсина, давали по ложечки и постепенно добавляли новый фрукт. Из каш начинали с каш без глютена ))) Про стул нас предупредил педиатр, с введением прикорма может быть запор или наоборот.
31.03.2018
На кашке надо воду обязательно, чтоб запора не было. У меня ребь аллергик, реакция вылезает сразу, либо на второй день, если она есть. Так что если 11 дней все было хорошо, то это не аллергия. Ну и на овощах/фруктах конечно животик работает получше в этом плане)))
29.03.2018
Прикорм фруктовый начинают с типичного для данного региона фрукта и который ничем не обрабатывают для долгого хранения. В нашем регионе самый натуральный и необработанный фрукт- это апельсин. (В свое время я тоже не мало этому удивлялась. Апельсины едим с 4.5 месяцев и по сей день-аллергии не возникало. В Испании апельсин считается самым гипоаллергенным фруктом . )
26.03.2018
Не ,я не то что бы даже удивляюсь ))).Просто в моей голове так прочно сидит то , что годами нам твердили апельсин -и все цитрусовые -жуткий аллерген .До года ,а то и 3-х никаких апельсин )))Тоже испанские мамочки говорят ,что дают с 4-х мес апельсины и все хорошо ....но самой так страшно .Хотя изначальна и думала ,буду делать как здесь принято ...
27.03.2018
Да..... Наверно нужно просто быть позитивно настроенным и верить в победу над прикормом. Я смотрю, в разных странах кардинально разные схемы для младенцев, а дети в итоге у всех здоровые!!! Нам врачи и малину и клубнику запрещали, а мы ели в 8 месяцев и всё гуд. Хотя начинали прикорм по советской схеме с кабачка, потом с яблочка. Мне вот на ГВ жутко мандарин и шоколада хотелось, а не разрешали, аллерген блин. А вот в Германии, говорят, ничего не запрещают при ГВ, и шоколад сразу после родов дают. Странно всё..... Я думаю, действительно, к чему в регионе привыкли, тем и начинают прикармливать. Просто если вы не испанка сама, то наверно сильно апельсинами не стоит увлекаться. Мне кажется, эти привычки генами передаются. Вспомните, чем вас прикармливали )))
26.03.2018
Да ,диеты на ГВ тут тоже нет ..После родов на утро принесли тосты с томатной пастой ,персики и кофе .Я сразу про персики спрашиваю -как же так вдруг у ребенка аллергия будет ....Врач сказала ничего не будет ,откуда ж мамочке брать витамины .До 6 фруктов в день ,говорит ,ничего страшного .Воздержись пока от шампанского и шоколада .От шоколада типа у деток растройство живота .Остальное все ,что хочешь .И живите полной жизнью. )))Но я все равно побоялась )))Не привычно все это )))
27.03.2018
оооооооооо, кофе!!!!..... Как мне его хотелось! Первый месяц после родов мне вообще запрещали нормальную еду есть, я думала совсем рехнусь, действительно откуда витаминам-то браться. Через 3 месяца меня попустило )))) Колики у ребёнка прошли, желудок разработался. Я стала есть всё. Я уже потом по нашим педиатрам поняла, они запрещают почти всё... на всякий случай. Чтоб не лечить потом неизвестные болезни. Пугают аллергией. А через колики всё проходят и неусвоение какого-то продукта. Поэтому, говорят, кушайте мамаша овсянку и всё. Изверги. А потом витамины начинают ребёнку прописывать. Я думаю, так же и с прикормом дело обстоит. Остерегаются. Если ребенку понравится и он будет есть, нафиг те схемы. Мама сама почувствует, что можно давать. А с шампанским вообще интересно )))) Может они и алкоголь не запрещают? )
27.03.2018
Вот такие схемки теперь в Украине выдают. Мы по ней и вводили прикорм. Вроде всё гуд )
27.03.2018
Я была свидетелем первого прикорма знакомой испанки ( причем медсестры по образованию), дома она сделала пюре из яблока банана,может апельсин еще был) и прямо в парке нам новорит, мол сейчас первый день прикорма,баночка грамм 200 а то и побольше, раз раз раз малышу в рот и все. Я в шоке была, у меня первый прикорм был с капельки потом побольше и больше. А это в первый день такую порцию. А так в основном все дома готовят, как мне сказали покупают пюре если в дорогу или на отдыхе
26.03.2018
Да ,мне кажется ,они вообще попроще ко всему относяться .Мы как то в ресторане видели мамочка ребенка паэльей кормила .А ребенку ну месяцев 7-8 ,не больше .Он еле сидит еще, качается .Но все довольные и счастливые .А я вот тоже заморачиваюсь -по капельке и по ложечке .
27.03.2018
У нас с точностью до наоборот было с первой же ложки гречи был понос, не усваивалось ничего, вылетало. Но мы потихоньку все равно вводили, жкт привык и все нормально стало. Может уменьшить дозу на время.
26.03.2018
каши варите сами это самое лучшее. берете кофемолку проваричивайте сухую гречу и варите без добавления сахара или соли. не надо брать рис он очень крепит. в будующем когда введете гречу и куккрузу вводите рис с черносливом.
26.03.2018
бред какой то. цитрусовые самые аллергены!вводить надо по одному продукту, чтоб убрать потом его если не пойдет. картошку вводить не ранее 7 мес в ней много крахмала!
26.03.2018
Тоже бы не поверила ,но рассказываю как врач рекомендовал). Кстати однокомпонентных пюре в банках как в России -тоже не нашла ,только 2-3 фрукта или овощи-тоже 2-3 .На фруктовых ,маркировка с 4 месяцев и в составе тоже апельсиновый сок и плюсом еще кукурузная мука или рисовая мука . Аллергеном здесь считается киви,клубника ,малина -рекомендуется вводить после года .А апельсин в первый прикорм .Везде свои особенности .
26.03.2018
мы жили в Германии в начале 90х, еще тогда маме рекомендовали сестру так начинать кормить...с сока апельсинового, ага...)
26.03.2018
я бы не стала. варите сами овощи. фрукты мы давали не из банок, а просто сами пюре делали. в 7 стали просто давать просто фрукт, быстрее жевать научиться. а прикорм у них походу годами и десятилетиями вводился. что хорошо немцу плохо русскому.
26.03.2018
Не бред, правильно говорит педиатр, несколько поколений уже так выросло, и никто не слышал об аллергии. Мы начали с хурмы, потом кашу фруктовую с апельсином, потом каши и овощи. С 6 мес давала пробовать всё, что просил с общего стола, кроме молочки. В 10 мес ребёнок ел с общего стола, в год любимые блюда - паэлья с морепродуктами и мидии. Всё это на фоне ГВ (я ела и пила всё) но мы не едим ничего жирного и вредного. Про аллергию мы не слышали, и ни от кого из знакомых не слышала за 4 года ни разу.
31.03.2018
мой по стандартной совеской схеме ел и к 10 мес ел абсалютно все!
01.04.2018
От прикорма у многих стул меняется. Причем сначала может быть все нормально, а как порцию увеличиваете, начинаются проблемы. Отменять или нет не подскажу, тут индивидуально. У нас от овощей запор был, я отменять не стала ничего, а ввела чернослив и гречку, запоры прошли. Ну микролакс спасал еще, конечно, пока я новые продукты не ввела. Знаете, еще раз убеждаюсь, что не существует единых правил прикорма. Никто не знает, как на самом деле правильно, иначе было бы единое мнение. Воз рекомендует начинать прикорм с тех продуктов, которые распространены в данном регионе. Потому что на них, скорее всего, не будет аллергии. То есть для испанских детей апельсины нормально, потому что они всегда их едят. Для русских нормально кабачок и яблоко. Но это мое мнение
26.03.2018
спасибо большое за ответ .Соглашусь с Вами -видимо нет единой правильной схемы ввода прикорма .Прийдется подбирать на своем опыте .
26.03.2018
я по второй схеме вводила (овощи), только сначала бульон от этих овощей по ложечке три дня, а потом уже и саму овощную смесь. Ей стул удобно регулировать: больше кабачка и цв.капусты, если запоры.
26.03.2018
Спасибо большое за то ,что поделились вашим опытом .
26.03.2018
кстати, по поводу фруктового прикорма. Ваша врач права, но только относительно испанских детей - они темные и смуглые, поэтому генетически меньше подвержены аллергии в отличие от блондинов (тех же самых финнов)
26.03.2018
Скорее всего так и есть .Потому что у меня у старшего ребенка в классе -одна девочка только с аллергией на белок коровьего молока .А в России пол класса было деток ,мамы которых жаловались на пищевую аллергию . Да ,плюс для них апельсин -это фрукт ,который они веками едят .А для нас -все равно экзотика
26.03.2018
да, я в Финляндии жила - там у большинства лактозная недостаточность и 80% молочных продуктов в магазинах с низким содержанием лактозы или вообще без лактозы. Но финны начинают вообще с картошки, итальянцы - с овощного супчика, как вы написали. Ну и я по их стопам с овощной водички и далее супчика, когда в этот овощной бульон овощи добавлены (картошка, кабачок, цв.капуста)
26.03.2018
Отказ от прикорма Молочная или безмолочная кашка