Свой супчик

Готовила и со свежими и с замороженными. Брала в магазине или на рынке. Не вымачивала. Любые овощи который ребенок ест миксовала и блендерила
12.02.2018
На рынке свежие. Я не верю,, что в заморозке что то лучшее. А вкус хуже точно. И я не верю, что баночное произведено из каких то особенных овощей. Ну вот агуша кабачок:сделано в конце ноября в москве. Все равно или импортные кабачки или тепличные.
12.02.2018
В детском питании якобы есть контроль качества продукции, а что на рынке продают совсем неизвестно((
12.02.2018
Ппосто я видела как в рф выпускаются сертификаты на импортируемые шины для легковых автомобилей на основании пдф копий и то на часть....с тех пор в контроль вообще мало верю
12.02.2018
Покупаю свежие, когда есть, если нет - замороженные. На страну производителя перестала смотреть примерно в 15 месяцев. Вымачивала только картофель. Готовлю на сегодня и на завтра (рада бы готовить на1 день, но готовить надо ещё и ужин, а часа в день у меня лишнего нет). Рецепты есть у меня в дневнике.
11.02.2018
Спасибо!
12.02.2018
Всегда только свежий супчик давала, маленький объем супа готовится очень быстро,почти с 2х лет стала давать и 2х дневный,но не более себе так же,больше 2х дней смысла нет хранить-ничего полезного,сейчас уже начинаю и сыночка приучать,скоро и ему супчики буду варить
11.02.2018
Согласна, готовится быстро, но все детки разные, мой не отпускает меня от себя дольше, чем на пару минут, а готовить с ним то еще удовольствие. Для него ЕДА - это все! Если он увидит, что я что то готовлю, то обязательно надо в это влезть и съесть))) причем не важно готова еда или нет, будет рыдать пока не дашь, поэтому стараюсь избегать таких ситуаций
11.02.2018
Покупаю и цветную и брокколи все в кастрюлю плюс картошку и на блендере, варю свежее, но не каждый день такой суп, когда нет времени даю баночное кабачок или та-же капуста
10.02.2018
Буду покупать свежие овощи и брокколи, цветную капусту из заморозки в магазине. На счёт времени приготовления не знаю как будет получаться.
10.02.2018
Покупаю замороженные. Просто промывают,обдаю кипятком и всё. Режу и в кастрюльку. Варю вечером попозже,в обед даю. Т.к у меня не получается с шилопопом приготовить свежее. Но я готовлю всего 200 мл
10.02.2018
Смотрите где произведено или это без разницы?
10.02.2018
Я не смотрю. Дома когда мою,смотрю чтоб брокколи не красилась:-). Было один раз такое. Выкинула сразу. Теперь беру грамм 200 на супы. Пюре банками кушаем, своё не любит,мясо даю готовлю сама, если не успела по какой то причине приготовить с вечера,то тогда банки.
10.02.2018
В магазине, исключиельно только свежие, вымачиваю, ни на сколько дней, готовлю непосредственно перед едой, детям на неделю вперед не готовят.
10.02.2018
Сейчас тоже готовлю непосредственно перед едой, но это не всегда возможно, думала, может с вечера готовить или перед обедом на 2 дня
10.02.2018
30 мин трачу готовку на обеда)
10.02.2018
Везет Вам))) у меня пока нет 30 свободных минут перед обедом. Надо заняться таймменеджментом))
10.02.2018
Ну я в принципе детей рожала что бы ими заниматься, а не позавчерашним обедом кормить))
10.02.2018
Ну в принципе я им и занимаюсь, поэтому и свободных 30 минут нет. А Вы фрикадельки 30 минут варите?
10.02.2018
Тогда есть риск вообще никогда не поесть)) да, фрикадельки 30 мин.
10.02.2018
Ухтывотяжмать((( я 15 минут варю, но у меня крохотные по 20 грамм. Из-за нехватки времени и ели до последнего момента баночные овощи. Но неожиданно оказалось, что через 3 дня нам год))) и пора уже на нормальную еду переходить))
10.02.2018
Ну мелкие можно и меньше варить, че там жеж фарш, у меня с ними еще картоха лук и морковка варятся, если меньше то лук с морквой сырые получаются...
10.02.2018
А Вы суп на мясном бульоне уже даете? И вообще, у меня к Вам еще куча вопросов - у свежих овощей смотрите страну производства? Я вот брокколи купила китайскую, но чет так и не рискнула мелкому дать. И как вымачиваете?
10.02.2018
Я честно не знаю страну, в основном беру в Перекрестке или в Ленте, просто нарежу утром и в кастрюлю, ну часа 2-3 вымачиваются, этого достаточно что б вся дрянь вышла, во всяком случае на магазинные кабачки, тыквы и брокколи никогда никакой реакции не было, а вот на детские банки сыпь была. Суп как таковой не делаю, гастролог не рекомендовал, тк очень низкая пищевая ценность у супа. Блендерю фрикадельки с картошкой и морковкой и добавляю туда несколько ложек бульона из под фрикаделек, чтоб консистенция была типа крем-супа. А в другой кастрюльке варю овощи, их добавляю и вилкой мну, что б было что жевать.
11.02.2018
Исчерпывающий ответ. Спасибо!
11.02.2018
Согласна 30 минут,если только овощи. Я на мясном бульоне варю и мясо тоже готовлю заранее. За 30 минут мясо не приготовить
10.02.2018
У нас вегетарианцев нет)) достаются фрикадельки из морозилки и варятся 30 минут.
10.02.2018
замороженное беру, иногда и вовсе овощные смеси
10.02.2018
Кабачок сами морозим. Если нет купите в Ашане или атаке мороженное. Там дешевле и уж точно не импортно. Картошка своя, морковка тоже. А капусты заморские я не люблю.
10.02.2018
Ну насчет не импортно - не уверена. Сырье китайское вполне могут морозить в России
10.02.2018
Манная каша в пароварке Каша на смеси?