Кто нибудь готовит сам?

Начинала с баночных пюре, когда довела объемы до полной порции, то начала варить сама. Каши вводила коробочные, по одной коробке съели и стала тоже варить сама.
08.12.2017
По началу буду покупать каши в коробках и готовые пюрешки. Каша легче усваивается, ради пары чайных ложек тратить время на готовку глупо. Да и опять же..если овощи свои с огорода - то понимаю смысл готовить самой, а покупать магазинные как по мне тоже самое, что и готовые пюре, разве что экономнее..наверное. Как доча подрастет каши точно буду перемалывать, но больше в целях экономии) Все мои знакомые дети выросли на баночных пюре, никакой разницы)
25.11.2017
У меня в дневнике много постов на тему прикорма, в т.ч. о +/- готового и домашнего прикорма. Банки сейчас часто рекомендуют атопикам-аллергикам, потому как они "мертвые",а клетчатка, вит с - это полезно, но тяжело для слабого организма. Ну или вымачивать, разваривать... те же банки и получатся
23.11.2017
Для первого прикорма лучше каши из коробки. Лучше усваиваются. Только конечно пустые, без добавок. И крупы без глютена. Рис там, гречка. Через ситечко даж не знаю,кто сейчас протирает. В век блендеров. Я за свежие овощи на пару, а потом блендером размолоть. Получается очень однородно. И на самом деле вкусно. Мясо тож блендером. Творог для Детского питания специальный покупной. И кефир тож. Фрукты не самый обязательный элемент прикорма по-началу. Можно скоблить, тереть и тп. Также на пару и блендером. Один в один как в баночке, только вкусней
22.11.2017
Я готовлю сама и магазинные даю. На покупные каши аллергия, варю из обычной крупы и измельчаю блендером. Пюре магазинные больше нравятся, видимо, мельче, чем домашние блендером взбитые. Любит бульоны с хлебными крошками))))))
22.11.2017
Готовят) Я вот готовлю почти все время, кроме кисломолочки (не ест дочка домашний творог от слова совсем). Кабачок и тыкву давала баночные, потому что лениво было делать, а тыкв на тот момент просто не было под рукой. Капуста вся была только вареная, т.к. баночная выплевывалась со старта, да она и фу на вкус. Ну и мясо я варила (ага, с мясорубкой). Баночное мне на вкус не понравилось. Одну ложку можно и через сито, но там быстро 100 гр, а это уже блендером и вперед)))))
20.11.2017
Насчёт последствий прикорма сказать не могу,ТК ребенку только 11 мес. Я готовлю сама, но у меня свой огород и хозяйство. Я уверена в том, чем кормлю ребенка. Каши утром даю готовые, потому что для меня лишних пол часа сна ну ооочень важны, но развожу их домашним молоком. Оно явно полезнее сухого.
20.11.2017
А мне в кайф самой готовить)))В период восстановления кишечника после полного срыва, гастроэнтеролог запретила самой варить...такая ломка была, хотелось готовить малышу, а не надо(( Сейчас все вернулось, в основном едим домашнее, кроме каш (пробовала варить сама, но сын предпочел коробочные) и смеси на ночь. Суп или овощи с мясом на 2 дня варю, фрукты каждый день.
20.11.2017
Когда мы начинали прикорм ребёнок ела очень плохо и мало. Ради полчайной ложки варить и перетирать я смысла не видела. Когда она стала есть более-менее я стала готовить сама за исключением каш, их пока даю коробочные. Вскоре купим мультиварку и их буду варить, а сейчас очень долго. Ребёнок изноется, пока гречка сварится. А вставать раньше её я не могу.
20.11.2017
Хорошо готовить из своего,если ты уверена на все 100% в качестве продуктов.Те сами выращиваете.Я имею введу все кроме каш.
20.11.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Когда вводить ужин? Пюре: блендер или баночка?