Молочные кашки
Всё о КАШАХМамочки, подскажите. Пару дней назад к нам зашла медсестра поговорить о прикорме, и сказала, что давно пора давать молочные каши, чтоб ребенок привыкал к лактозе. Я до этого планировала их позже вводить, сейчас без молочные кушаем. Ну да бог с ним. Решила купить сегодня, стала читать состав на коробках, было производителей восемь не меньше, и везде в составе пальмовое масло! Какие каши можно давать ребенку? Или самой добавлять детское молоко в безмолочную кашку?
Фернанда
Не очень понятен посыл вашей медсестры: что значит надо, чтобы ребенок "привыкал к лактозе"? В грудном молоке или в смеси (не знаю, какое у вас питание было до ввода прикорма) что, по ее мнению, нет лактозы? У меня ребенок очень долго ел именно безмолочные каши, которые я готовила на молочной смеси, которую у меня ребенок ел. Безмолочные каши брала Хипп, у них в составе - только сильно измельченная крупа (фактически мука) - без сахара, без различных других добавок. Молочные каши в коробках точно также делаются на основе молочной смеси, именно поэтому пальмовое масло и указано в составе таких каш (молочные смеси фактически все делаются с этим маслом). Если у вас ребенок на ГВ, то можно безмолочную кашу готовить на грудном молоке - будет та же самая молочная каша.
18.04.2017
Ответить
Елена
Мы на ГВ, решила не заморачиваться. Ест ребенок без молочные каши и пусть ест, месяцев в девять начну молочные давать.
18.04.2017
Ответить
Фернанда
Если ест безмолочные - то вообще без проблем, мне кажется. Во всяком случае на ГВ, мне думается, переживать о каком-то привыкании к лактозе вообще смысла не имеет
18.04.2017
Ответить
Елена
Мы с самого начала кушаем кашки Фрутоняня. Никакой химии в составе нет. Специально смотрела составы и выбирала.
04.04.2017
Ответить
Ольга
Когда дочери было около года, только тогда стали вводить молочные каши, до этого ели только безмолочные каши. Брала в коробке, выбрала хайнц, вы такие не пробовали? Они вкусные, состав нормальные, дочери такие каши тоже понравились, мы и безмолочные каши этой же фирмы брали.. А уже в 1,5 года сама варила каши на молоке.
04.04.2017
Ответить
Елена
Мы хай ну безмолочные пока едим. Я уже решила не раньше 10 месяцев вводить молочные. Рано нам)
04.04.2017
Ответить
Инна
И мой деть тоже прикорм познал с безмолочных кашек хайнц. Все было ОК, без каких то неприятных моментов, в виде аллергии и запоров. Наоборот, аппетит стал хорошим и стул всегда почти как по-часам. С молочными кашами тоже никаких проблем; выбор каш очень большой, очень нравятся ребенку лакомые кашки и овсяная с молоком и бананом хайнц.
06.04.2017
Ответить
Ирина
медсестра вообще не должна быть тем, кто такие вещи решает. Максимум - педиатр или другой профильный врач (в смысле, если у ребенка есть проблемы со здоровьем)
Если проблем нет - решает мама :-) коровье молоко пользы не принесет, если есть нехватка кальция, котопую тоже еще установить надо, то лучше ГМ побольше или смесь в кашку чуть добавлять. Это по Комаровскому
По мне, так хорошо что ребенок ест безмолочные каши, каждое следующее блюдо только вкуснее для него будет, сьест с удовольствием
02.04.2017
Ответить
Маргарита
Я до года, практически, кормила сына безмодояными кашами. Месяцев в 8-9 пробовала ввести молочные, но от отказался. Сейчас молочные разбавляю безмолочной, чтоб менее сладкие были ))) ему так больше нравится )
01.04.2017
Ответить
Ира
Привыкал к лактозе? Господи бред какой.
В женском молоке она итак присутствует. И в смеси.
Коровье молоко ничего кроме вреда для ребенка не несет. Ладно когда это необходимость (ив). Но если этой необходимости нет, это же прекрасно!! Ест ребенок безмолочные кашки и слава богу!
А медсестра профнепригодна.
Сахарку в кашку не советовала добавлять? Ну чтоп привыкал. 🙊🙀
01.04.2017
Ответить
Елена
Согласна. Покупать ничего не стала. Решила посоветоваться для начала. Буду по своей схеме продолжать прикорм
01.04.2017
Ответить
Maryna
Привыкал к лактозе?))) Так лактоза есть и в грудном молоке, и в смеси. Чего к ней привыкать? Я давала хипповские, ничего против пальмового масла не имею. Вред этого масла сильно преувеличен. Не вреднее остальных масел.
01.04.2017
Ответить
Елена
Ладно масло, но там и сахар почти везде есть. Я сама пробовала, каши чуть сладковатые. Без всяких добавок только те, что гиппоалергенные
01.04.2017
Ответить
Maryna
Вы на ГВ? Тогда начинайте с безмолочных, можно грудное молочко добавлять, если есть возможность (будет кашу разжижать!). Если на смеси, то покупайте обычную, молочную. В смеси тоже сахар есть, никуда от него не денешься ))
01.04.2017
Ответить
Юлек
Это масло тает только при температуре 38 градусов, если ниже то он как пластилин...Не переваривает наш организм его...Ну а так конечно вам решать.
01.04.2017
Ответить
Maryna
Нет.
Пальмовое масло (РО) - Скользящая точка плавления 33-39 °C. Содержание твёрдых жиров при 20 °C - 26 %
Пальмовый олеин (Poo) используется в смесях, хотя пишут масло -Скользящая точка плавления 19-24 °C. Содержание твёрдых жиров при 20 °C - 0-9 %
Пальмовый стеарин (PS или POs), не используется в пищевой промышленности - Скользящая точка плавления 47-54 °C. Содержание твёрдых жиров при 20 °C - 25-71 %
01.04.2017
Ответить