Прикорм картошкой
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДД! Очень нужен совет знающих! =) Хочу своему дать третьим овощем (после брокколи и кабачка) картошку. В магазинах из баночной картошки только Hipp нашла, не знаю какое оно на вкус, но брокколи и кабачок этой марки просто фу, сплошная мука эта рисовая... Так вот. Задумалась, а как правильно сварить пюре для малыша самой? Сейчас не сезон, своей картошки нет, можно ли не сезонную покупную давать? Читала, что надо ее сначала вымочить от крахмала, вы вымачиваете? И какой консистенции лучше сделать, совсем жидкой или погуще?
И вдогонку еще вопрос, чтоб отдельный пост не создавать) Задумалась делать свои пюре хотя б на неделю вперед, чтоб каждый день не канителится с кастрюльками. Можно ли готовое пюре разложить в те же стерилизованные баночки от детских пюрех и хранить в холодильнике хотя бы дней пять- семь? Кто как делает запасы, делитесь =)
Всем спасибо =)