как перевести ребенка с баночной еды
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыдобрый день. у меня пара вопросов, которые вводят меня в ступор, поделитесь своим опытом.
1. как правильно готовить ребенку еду? я пробовала сама варить индейку с кабачком и морковкой. подробно опишу, может я что то не так сделала, направьте на путь истинный )))) отварила маленькие кусочки индейки (примерно 2*2 см, варила 30-40 минут), первую воду сливала. потом во вторую воду добавила кабачок очищенный от семян и кожуры и кусочки морковки. варила почти до полного выкипания воды, в блендер, добавила оливковое масло (даю только его ребенку) и кормила. давала 2 дня, ел нормально. но потом так болел живот у него, что еще неделю не спали почти, часто кричал и плакал. отменила и все нормализовалось. переводить на нормальную еду хочу, т.к. идет уже 10 месяц, а он все только банки ест в основном. да и дорого выходит, а мы планируем крупную покупку, хотелось бы сохранить семейный бюджет (
2. как перевести с пюреобразной еды хотя бы на размятую вилкой?
3. что еще ввести? ест:
+ каши из коробок (кукуруза, гречка, овсянка, рис и 5 злаков),
+ овощи (кабачок, брокколи, цв. капуста, тыква, морковка, пробовала давать готовый микс из кабачка и картошки, обсыпало чуток),
+ фрукты (яблоко, банан, персик, груша, чернослив). про перекусы как то забываю все время, а он сам не просит. когда вспомню, то даю кусочек белого хлеба, печеньку, сухарик, яблоко или морковку. банан тоже даю, но сама с ложки, а то уделал им кучу одежды, а банан не отстирывается (((
+ мясо (телятина, индейка, курица).
все пишут про супы с рисом, макаронами. как их вводят? по одной макаронине отваривать что ли??
буду очень благодарна за помощь, а то голова кругом, не знаю, как дальше поступить, первый ребенок