Домашний творог.

Ну полезнее магазинного хотя бы потому, что свежий.))
07.04.2016
сквашивайте молоко хлористым кальцием (ампулы в аптеке купите, ампулу на 1 л.молока), будет вам кальцинированный творог)
07.04.2016
Кальция в твороге столько же, сколько в молоке, из которого он сделан. Из воздуха же кальций не добавится в творог. А с чего вы решили, что в твороге много кальция? В 100 г творога столько же кальция, сколько в 100 г молока или кефира. Посмотрите таблицы содержания кальция в продуктах в интернете.
07.04.2016
Кальций более концентрирован, т.е. его содержание на 100гр.продукта больше чем в исходном продукте, НО!!! Кальций вроде весь в сыворотку уходит?!
07.04.2016
Это вы сами решили?:) Откройте таблицу содержаниия кальция в продуктах или посмотрите пищевую ценность на упаковках молочных продуктов. Что в твороге, что в молоке будет около 100 - 120 мг на 100 г продукта.
07.04.2016
Нет, я это не решила, моя бабушка работала технологом на сырном заводе, и во времена моего детства держвла скотину - домашние молоко, творог и сыр всегда были дома... Я ела всю молочку...А брат - нет. Она его поила сывороткой с ягодами, чтоб *кости здоровые были*. И брала она информацию о сожержании количества кальция а продуктах не из таблиц, а согласно лабораторным исследованиям.
07.04.2016
Думаю, на продуктах питания информация тоже не от балды написана.
07.04.2016
Кисломолочка Новая система с коробками - кот в мешке.