Про заморозку овощей
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевченки, кто нибудь морозил на зиму тыкву, кабачки (особенно интересно). Вообще можно ли ребенку в качестве прикорма готовить из замороженных? Если нет, тогда чем дите зимой кормить? Магазинные пюре не рассматриваю.
розовая роза
Я морозила и кабачки, и тыкву. НО! Со своего огорода! Ничем химическим я его не поливала и не обрабатывала. Морозить овощи, купленные в магазе или даже на рынке, считаю не лучшей идеей, никогда ведь не узнаешь, что там под корни положили и чем поливали. И зачем ребенку такое давать? Самое печальное, что весь мой труд оказался напрасным, мои кабачки и тыкву ребенок не захотел есть! Только мы с мужем и едим. В итоге ребенок только магазинные пюрешки ест с удовольствием. Я много чего в интернете перечитала, перебрала многих производителей, перечитала все составы. Сейчас покупаем продукцию Semper, они не добавляют ни соль, ни сахар в детскую еду, обогащают ее витаминами, баночки (а это немаловажным оказалось) удобные (с выпуклым дном, с широким горлышком, в которую спокойно влезает столовая ложка), контроль качества и продуктов и уже готовой продукции проводится такой, что маманегорюй! Меня всё это устраивает, ну и ребенок это ест с удовольствием.
19.09.2015
Ответить
Ксюша
Кабачки морозила и свежими, порезанными кубиками и отваренное, перемолотое в пюре в силиконовых формочках. Сейчас даже спасает, если суп горячий, а дети есть требуют, достаю кубик и бросаю в суп! Тыкву заморозила - предварительно запекла в духовке и пюрировала, тоже в силиконовых формочках. А ещё наморозила домашнюю цветную капусту и брокколи. Их предварительно бланшировала.
15.09.2015
Ответить
Елена
Я в прошлом году заморозила кабачок и тыкву для первого прикорма. Нормальный вкус, намного вкуснее баночного)
По мне так лучше замороженный с огорода, чем неизвестно откуда привезенный свежий в несезон. Не говоря уже о цене. В общем, в этом году купили морозильник и запаслись всеми овощами и ягодами))
15.09.2015
Ответить
Лёлька
Я кабачков целый ящик на морозила, но говорят он потом не вкусный. Пока не пробовала. А вот тыкву попробовала сращу: заморозила немного и на след день приготовила пюре из мороженной и свежей. Из замороженной вообще не вкусно - водянистая, насыщенного вкуса нет. Решила давать свежую на сколько хватит, с потом буду готовое пюре покупать.
14.09.2015
Ответить
Ksenya
Морозила кабачки. Нарезала кубиками и по одноразовым судочкам. Зимой открыла, пригоршню взяла и в пароварку. Если готовлю в пароварке-предварительно не размораживаю.
14.09.2015
Ответить
Леночка
Не можно а нужно морозить все подряд!! Особенно кабачки!просто почистить и нарезать кубиками или кольцами, про замороженный кабачок в пюре первый раз слышу и даже представить не могу)
14.09.2015
Ответить
Лина
я наморозила и тыкву и кабачки))и ещё много фруктиков на компотики))))не вижу ничего плохого в этом, это гораздо лучше баночного питания)
14.09.2015
Ответить
АннаД
Можно, но кабачок лучше в пюре заготовить. Он мороженный не очень вкусный.
14.09.2015
Ответить
Наталья
Конечно! Я - тыкву кубиками, кабачки кольцами. Иногда и взрослым в блюда идёт!)
14.09.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.