Детское меню. Супы.
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныМожет кому-то будет интересно и найти что-то новое для себя. Моему сыну 11 месяцев и все супы, которые он ест я адаптировала для ребенка из взрослых рецептов.
Супы можно (и даже нужно, если уже ввели мясо) варить на мясном бульоне (втором), так блюдо будет гораздо сытнее.
В супы можно добавлять сметану, масло или сливки, по вкусу.
Писать буду только ингридиенты, думаю по количеству каждая мама сориентируется сама.
Итак рецепты:
1. Суп с фрикадельками.
Ингридиенты: картофель, рис (можно без него), морковь, лук, фарш из индейки (телятина, курица, говядина) для фрикаделек.
Крутим маленькие шарики фрикаделек размером с орех фундук, отвариваем минут 20-30, если бульон жирный первый сливаем, потом морковка, лук, картошка идут в кастрюлю, минут через 10 добавляем рис, накрываем крышкой и на медленном огне довариваем. Дальше можно в блендер или помять вилкой.
2. Суп-пюре из цветной капусты.
Ингридиенты: цветная капуста, картофель, рис.
Все составляющие отвариваем до готовности около 20-30 минут. Взбиваем вблендере.
3. Суп-пюре из зеленого горошка.
Ингридиенты: замороженный зеленый горошек, картофель, лук.
Все отвариваем до готовности, около 20-30 минут. Взбиваем в блендере.
4. Суп овощной.
Ингридиенты: замороженная овощная смесь или отдельно цветная капуста, брокколи, зеленая стручковая фасоль, морковь.
Все отвариваем до готовности около 15-20 минут. Мнем вилкой или взбиваем в блендере. Самый простой супчик.
5. Суп-пюре из кабачков.
Ингридиенты: кабачок, морковь, лук, картофель.
Все отвариваем до готовности, около 20-30 минут. Взбиваем блендером.
6. Суп-пюре из моркови.
Ингридиенты: картофель, морковь, лук, сыр (можно плавленный).
Отвариваем до готовности овощи, готовности, добавляем плавленый сыр, помешивая ждем полного растворения сыра. Взбиваем блендером.
7. Суп-пюре из тыквы.
Ингридиенты: тыква-гитара (баттернат сквош), сливочное масло/сливки. Тыкву готовим на пару минут 10-15, взбиваем блендером, добавляем сливочное масло или немного сливок.