Кисель??

мы делаем так. Свежие ягоды или фрукты емого пожулькаем с сахаром (количество его зависит от степени сладости хруктов, мы любим смородиу - кладем чуть больше). Заливаем водой, даем закипеть. Отцеживаем жмых (раза 2 через марлю). Ставим опять на плиту. В холодой водичке разводим немного картофельного крахмала, вводим эту смесь в кастрюлю с сиропом, помешивая. Мы только пьем. Но знаю, что можно делать погуще кисель и давать как основое блюдо. Просто сама не люблю и детю  не даю. Если хочешь сварить из бананов, туда сахара почти не надо и крахмала поменьше. Можно добавить апельсин. У нас аллергия на цитрусовые.
09.08.2008
Мы с 5 месяцев попробовали кисель, нам понравился. Но готовила нам его моя мама, а я тоже не умею. Сейчас сидим без киселя, потому как мама нам даче.
07.08.2008
Кефир! Сливовый компотик.