Домашний йогурт с бифидобактериумом
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМДевочки, привет! купила йогуртницу, чтобы самой делать йогурт . В поллитра молока засыпаю флакончик бифидобактериум, он в тепле скисает и ставлю его в холодильник. Потом в баночку 150 мл наливаю холодное молоко, наливаю две ложки закваски, и ставлю в йогуртницу на 9 часов. На вкус получается как простокваша, и на вид как скисшее молоко, это так и должно быть? Или я что то неправильно делаю? Причем, в первое время консинсенция была гладкая, а сейчас как простовкаша. Из за чего это может быть?
Danon
Наверное попробую. Хотя как говорит наш педиатр, нет гарантии того, что в покупном йогурте остались полезные бифидобактерии, мы ведь не знаем условия перевозки и хранения.
28.05.2014
Ответить