Прикорм. Вопросы опытным мамам

Подружка своему пупсу(9 мес) даёт ябл.пюрешки собственного приготовления без добавления сахара, давала мне на пробу ооочень вкусно. Я тоже летом закрыла  10 баночек, ждут своего часа)))
15.01.2014
Наши баночки тоже с лета стоят. Обычную консервацию знаю, что долго можно хранить, а вот детские пюре, как думаете, можно еще до этого лета хранить?
16.01.2014
Думаю можно ))
16.01.2014
Овощи в пароварке делаю 20 минут, беру замороженные броколи и цв капусту, картошка морковка свежие. Можно по отдельности а можно вместе комбинировать, потом все в блендер и воды кипяченой туда и капельку масла. Или варю в блендер вместе с бульоном.
13.01.2014
спасибо!
14.01.2014
Я гготовлю все сама. Все очень просто на самом деле. Овощи готовлю на пару - для этого просто ставлю на небольшую кастрюлю с водой дуршлак, кладу туда овощи и накрываю всю эту конструкцию крышкой. На большом огне,при кипящей воде все это готовится минут 15. Вы сами поймете что овощи готовы - они станут совсем мягкими, готовность проверяете ножом, как у картошки.Я беру покупные овощи, т.к. к сожалению кабачков своих не запасли. Но стараюсь покупать у бабок на мини-рынках. Ну брокколи естественно замороженную. Каши тоже сама варю. Варите как следует, потом вместе с овощами в блендер загружаете и размалываете. Получается замечательное пюре. Добавлюя либо ложку смеси Нутрилон, либо немного своего молока грудного, которое нацежу непосредственно перед приготовлением пюре.А в баночках в готовых - огромная куча всякой гадости! особенно в Гербер. Самой готовить не долго и очень просто.
13.01.2014
Спасибо!
13.01.2014
Ульяна, а вы в овощное пюре добавляете ложку уже готовой смеси? (глупый вопро, но всё же)Так можно? Мы вот на ИВ.
15.03.2014
Я добавляла ложку сухой смеси, порошка. Сейчас уже не добавляю, естественно. А по началу ей так гораздо легче было приянть новое меню, вкус-то знакомый.
15.03.2014
Готовлю все сама1. Вот вам ссылочка, если  пригодится сколько и как варить там смотрела пару раз, потом на глаз все определите. На 1 ложку перетирала через сито, потом блендер. Овощи покупные обычные на рынке, т.к. замороженные все равно импортные, а в банках не думаю что прям такие экологически чистые, плюс еще крахмал или рисовая мука добавлена...2. Лично я в каши грудное молоко не добавляла, моя так ела, молоко потом из груди попьет )))3. Мы тоже с лета ооочень много заготовили разных фруктовых пюрех, поэтому это только плюс большой прибольшой. При консервации сахар это не обязательно, мы не добавляли и все отлично сохраняется, все же консервируется... Мы фрукты начали вводить именно с них и все ОК, сейчас покупаю только грушу )))
12.01.2014
Спасибо большое!
13.01.2014
овощи готовлю на пару минут 20-25. сначала были с дачи,теперь замороженные. в начале когда дозы маленькие-вилкой мяла,морковку через терку мелкую-ее немного поели) потом уже можно и в блендерегрудное молоко добавляла-когда были запасы,но не вижу необходимости в нем. некоторые каши и на воде вкусные. едим коробочные. начало с гречки мы не оценили,перешли на другие кашкидомашние заготовки-думаю ничего страшного,если без сахара и не для первого прикорма..мы фрукты через 1-2 начали есть после овощей и каш.фрукты покупаем в магазине,только яблоки домашние..так же сухофрукты едим!
12.01.2014
да успокойтесь, вы задолбаетесь варить кашу, лучше сначала коробочные, а постепенно перейти на домашние. все перетираю блендером.насчет домашних заготовок, кроме сомнений в стерильности, я бы поинтересовалась о наличии сахара. бабушки они такие.
12.01.2014
грудное молоко нельзя кипятить и сильно нагревать, разрушите полезные вещества. каши на нем можно просто разводить или сваренные на воде разбавить.
12.01.2014
спасибо!
13.01.2014
первый прикорм я вводила баночный, потом начала сама готовить,по сезону овощи покупала свежие, сейчас замароженые беру. все готовлю на пароварке, или тушу, овощи вымачиваю предварительно. Все блендером, щас толкушкой или мну вилкой так как жуем. насчет молока не подскажу, а против домашних заготовок я не против, если у ребенка нет аллергии то все можно в меру))
12.01.2014
Я все готовила сама)овощи и фрукты со своего огорода..готовила в пароварке,потом блендером измельчала..банки никогда не давала..
12.01.2014
1. Готовлю сама из овощей, которые мама вырастила. Или покупаю замороженные, сейчас полно таких продается: и брокколи, и кабачки, и цветная капуста.Заливаете водой, после закипания варите где-то минут 15-20.2. Как добавлять молоко - не подскажу.3. В домашних заготовках сахар. А малышу его нельзя. 
12.01.2014
Не обязательно в домашних заготовках сахар ;) яблочные пюрешки и без сахара очень вкусные! 
15.01.2014
Тогда я думаю их можно давать :)
16.01.2014
Знаете, Ольга, я приверженица здорового питания, но если говорить о прикорме, который придется вводить зимой, то где Вы найдете фрукты и овощи, которые будут по-настоящему натуральными? Бабушка варила яблочное пюре с добавлением сахара? Так оно стоять не будет, а детям нельзя сахар в пюре. Все же я считаю, что для зимнего прикорма лучше брать баночное пюре. Я начала прикорм и Хайнц. Удобно, стерильно, вкусно и надежно. У Вас уже масса вопросов, что делать с продуктами, а баночное пюре полностью готово к употреблению и времени намного больше, чем варить три ложки, а давать на кончике ложки.
12.01.2014
Спасибо! Насчет покупных овощей зимой тоже большие сомнения, но ведь придет лето, можно будет брать проверенные. Домашнее пюре только перетертые яблоки, без добавления сахара. 
12.01.2014
Супчики какие делаете вы??? Вопросов много)