Начинаем прикорм!

Открытая баночка храниться сутки. Мы покупаем Heinz, gerber
06.11.2013
открытая баночка храниться не больше суток. мне кажется не выгодно, я сама готовила
06.11.2013
ДД. Начинала с кабачка Хайнц. Давала первый день половину ложечки, во второй пару ложек, потом половину маленькой баночки. Хранила строго по инструкции на банке. С таким маленьким ребенком четко следую срокам хранения во всем. Лучше предупредить, чем лечить. Тем более все детки разные, одни нормально среагируют, о другой может животом сутки мучиться.
06.11.2013
Кабачок, морковь и тыкву сама готовлю (дачные запасы) в пароварке-блендере, все остальное Гербер. Начинали с кабачка.Вводить лучше с 1 ложки. Храню редко, обычно всю банку едим, но если осталось, максимум 24 часа.
05.11.2013
Тоже начала с цветной капусты, больше всего понравилось Гербер и Бабушкино лукошко. На гербере написано хранить максимум сутки, на лукошке до 48 часов.. Храню в холодосе 2 дня, и другие овощи тоже, все норм. 
05.11.2013
  Хотела написать про хранение. У нас на банках пишут хранить после открытия 48 часов в хлодильнике. Я во Франции живу. Думаю, что в России пишут 24 часа чтобы увеличить продажи. Вряд ли российские банки бысрее французских портятся... я давала в течение 48 часов, все нормально. 
05.11.2013
Мы начинали не с цветной капусты, а с кабачка, хотя тут, как говорится, у кого как пойдет. Брали баночное пюре Хайнц. Баночки не большие, если ребенок раскушает, то как раз этой баночки для одного раза хватает, и не надо думать куда девать остатки, то ли выкинуть , то ли поставить в холодильник и дать ребенку в следующее кормление (но тогда это уже будет несвежее)   
05.11.2013
С 1 чайной ложки). Гербер либо бабушкино лукошко ели. Снач брокколи, потом-цв кап, кабачок. Но мне каж, очередность значения не имеет,
05.11.2013
из производителей: гербер, Хайнцначинать с 1 ч.л, увеличивая (у Хайнц есть схема прикорма на сайте)я бы попробовала с кабачка, он менее аллергичен. Из фруктового: яблоко, груша.Компоты: чернослив слабит, изюм очень активный - вы поаккуратнее. Слабый давайте
05.11.2013
да чернослив слабит. даю день через три, но он ей очень нравится))
05.11.2013
у гербера, кстати, есть совсем малюсенькие баночки, они очень удобные.  Я хранила сутки, остатки в свой суп.
06.11.2013
начинать лучше с 1чл, если нет реакции и ребенок не склонен к аллергии то можно дать на второй день 2-3 ложки, потом 5-6хранить баночку можно сутки в холодильникемы готовим сами, тк на банки нас сыпит, но вообще самые популярные и с чистым составом это гербер, бабушкино лукошко
05.11.2013
спасибо! а я вот гербер хотела, но взяла хайнц...а как вы кабачковые пюрешки делаете?
05.11.2013
Я кормила своего малыша пару месяцев баночным точно, потом решила сама сделать, лето все-таки грех не попробовать, и когда увидела разницу , банки давать не стала, особенно отличается кабачок, я тему брала , тем более это совсем не отнимает времени, если есть возможность на пару, если нет просто в воде варите до готовности и потом в блэндер, добавляете воду( ту в которой варили) и до пюре измельчить, и при необходимости разбавить еще водой,  и все свежее, и натуральное! Но мясо мы до года ели только баночное, тему тоже, оно самое вкусное, после года отказался , а я начала тефтели давать, и язык.По поводу хранения, если спросить у специалистов по питанию то они скажут вам , что хранить обычный суп например больше суток можно , и можно его кушать, но через сутки почти ничего полезного в нем не остается. Это балласт. Поэтому для детей рекомендуют готовить через каждые сутки. Банки действительно могут храниться открытые и двое суток, за счет пройденного процесса консервации
05.11.2013
Режете, чистите кабачок, варите 20 мин в пароварке или кастрюле, а потом блендером. Можно добавить туда немного смеси или своего молока, чтоб вкуснее былоНу у Гербера кабачка нет, вообще хвалят кабачок бл но его долгое время вообще в продаже не было, не знаю есть ли сейчас
06.11.2013
Помогите разобраться, пожалуйста! Не наедается