Как варить кашу 8 месячному ребенку?

я с 6 месяцев варю обычные взрослые каши, не перетирая. ребенок спокойно все ест. 
06.08.2013
У нас только пока 2 зубика внизу. и вверху прорезался недавно. Я пыталась давать кусочками рвотный рефлекс. Поэтому пока все через кофемолку.
06.08.2013
у нас в 6 месяцев только один зуб был) детки прекрасно жуют пищу десенками, просто надо несколько раз попробовать: может с недельку ребенку будет непонятно, что делать с кусочками и он будет их выплевывать, а потом поймет, как жевать.если вам удобно все молоть, хорошо, я просто лентяйка и мне проще было сразу к кусочкам сына приучить)
06.08.2013
Я бы хлопья не советовала вам варить, все одно. что каша из коробки - это же тот же фаст фуд, все обработано для быстрого приготовления, поэтому и полезного там мало остается. Лучше обычную крупу есть. Можно блендером готовую пюрировать, но мне вот это, например, напряжно, я в кофемолке тоже размалываю, варю из расчета 5 ч.л. на стакан воды или молока (на козьем варю)
05.08.2013
Сегодня все-таки сварила гречневую кашу (крупу перемолотую) съел за милую душу. Правда сначала поморщился, а потом раскусил. Спасибо за советы большое super_smilies082.gif
05.08.2013
Кушайте на здоровье ) Кстати мой почему-то не любит гречку((( Зато геркулес обожает )
05.08.2013
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как варили, в каких пропорциях? Я так понимаю, мололи сразу, по консистенции какая готовая получилась? А то я слышала, что сразу молотая при варке какая-то не такая получается!
27.08.2013
На 200 мл воды 5 чайных ложек  гречневой крупы  и на 250 мл 5 ложек рисовой крупы она так получается  чуть - чуть пожиже, а то мой отказывается слишком густую есть. По времени не засекала, все на глаз, но варится очень быстро. После варки получается как сечка  только еще мельче, а по консистенции похоже наверно на кисель густой big_smiles_76.gif. Моему нравится.
28.08.2013
Спасибо! 
28.08.2013
крупу варите любую а потом на блендере 
04.08.2013
Сначала отвариваю крупу,потом в блендере
04.08.2013
Я варю их хлопьев - они бывают и овсяные, и гречневые, и рисовые. Коробка стоит руб 27-30. Соотношение там написано 1:2. Варить овсяные 3мин+5мин под крышкой, рисовые и гречневые 5мин+5мин под крышкой. Пока под крышкой стоит - я фрукты чищу, режу, и все это в блендер. 
04.08.2013
Я так делала своему: перемалывала в кофемолке кашки (гречу любую брала, овсянку и 6 злаков - хлопьями), раз в месяц молола и по баночкам рассыпала,  потом кидала в кастрюльку крупу и заливала водой (1 крупа к 3 воды). Если маловато воды, то в процессе подливала еще из чайника, а если многовато - варила чуть дольше и она выпаривается. Объем каши потом опытным путем вычисляла, кастрюлька у меня см 15 в диаметре, кашка варится минут 10 от силы - греча подольше, а хлопья молотые вообще быстро. Сначала чисто на воде варила, потом с молочком - воды немного, крупу чтоб прикрыло малость, закипало, добавляла чуть-чуть молочка и варила дальше, потом закипит и прям через минутку отключала, она дальше сама в кастрюльке доходит еще минут 5. Если сначала варить, а потом в блендер, то мне неудобно было - столько посуды за раз пачкать, да и никто кроме ребенка кашу утром не ест, объем маленький слишком для блендера все равно... А про объем - мы кушали в вашем возрасте грамм 200 кашки наверно.
04.08.2013
я вначале отвариваю,а потом уже размалываю в блендере
04.08.2013
Я всё мелкому сама варю. Кашку возьмите Нордик хлопья - они варятся очень быстро! А потом блендером немножко - и готово! А-то рис и гречу варить долго..
04.08.2013
Спасибочки. Постараюсь найти  хлопья Нордик в нашем городке. super_smilies082.gif
04.08.2013
Удачи вам и приятного аппетита!)) big_smiles_76.gif
04.08.2013
сварите обычную гречку как для себя, разметельте ее в блендере и готово!
04.08.2013
Каша из гречневой муки Фруктовое пюре на зиму