Сезонные овощи на зиму

Я наморозила вишню (с косточкой и без), абрикосы, смородину. То, что росло у нас. Еще малину хочу. Прошлой зимой просто доставала всего понемногу и в чашечке заливала водой. Немного подтаяло, стало теплым и дочка (было год и 2-5 примерно) лопала за обе щеки))) А еще морозила кабачки. Очищала, резала кубиками и потом варила с картошкой, делала пюре.
26.07.2013
Обязательно надо все морозить!))) Зимой то кормить чем-то нужно ребенка)) А вот как морозить- это вопрос отдельный)) Все по-разному... что-то просто порезать, помыть, чтл-то бланшировать(цветную капусту, баклажаны идр)
25.06.2013
а по точнее можно? я просто понятия не имею...
25.06.2013
Ксюш, вот что конкретно ты морозить собираешься? Вот от овоща и зависит как это делать)) Я же все перечислить не могу)) Кабачок, сейчас в тренде, просто помыть, порезать на удобные кусочки и все)
25.06.2013
ну то, чего не будет зимой. Кабачок, цв.капуста, баклажан, клубника может, черника и т.п.
25.06.2013
О баклажане и цветной капусте я уже упоминала- их бланшировать (немного приварить, другими словами), клубнику и чернику только помыть и высушить, но клубника все-равно после разморозки товарного вида не имеет((
25.06.2013
я уже нашла пару ссылочек хороших по поводу заморозки и бланширования))) и вам спасибо за советы))) буду заниматься, когда муж выходной будет)
25.06.2013
Ну вот ихорошо, а то в двух словах не опишешь)) Удачки)
25.06.2013
а цветную капусту зачем бланшировать? Я так морозила
28.06.2013
А я бланшировала) Что бы не темнела)
28.06.2013
А чистить его или так с кожуркой?
28.06.2013
Ну от кожурки зависит)) Если кабачок молоденький и кожурка тоненькая-то не нужно)
28.06.2013
Настюшины кушанья Когда можно ребенку морскую капусту?