Рецепт каш
Всё о КАШАХТолько начал есть нормально каши, только я радоваться начала, так нет, перестал их есть вообще. Начала варить каши из крупы, но кроме риса, гречки и овсянки ничего на ум не приходит. Вопрос; как разнообразить кашное меню и как варить правильно овсянку, а то у меня тошнотина какая-то получается.
Женни
Из какой крупы у вас получается тошнотина?:) Купите ту крупу, у которой время приготовления дольше: минут 15-20, например. Если есть пароварка или мультиварка - в них получается волшебный вкус и приятная консистенция. В кастрюле тоже, но по вкусу все равно уступает, да и следить нужно, чтобы не убежало-пригорело .
Для разнообразия есть еще кукурузная, есть рис бурый.
17.10.2012
Ответить
Наташа
Бурый рис надо попробовать, спасибо. Тошнотина получается из овсянки, взяла хлопья, которые нужно долго варить, а как правильно варить не пойму. А как самой варить кукурузную?
17.10.2012
Ответить
Женни
Мне из овсяных долгоиграющих нравятся МуленПарас, Увелка и Тожинки. "Тожинки" (покупала в Дикси) сейчас в моем личном хит-параде впереди:) Вообще лучше всего ориентироваться при варке на тот рецепт, который указн на пачке-коробке; я всегда засыпаю хлопья на глаз в кипяток и оставляю как есть. Если получается жидко - все равно фрукты кладу, сухо - добавляю чуть кипятка после приготовления и получаю консистенцию, которая нравится мне именно сегодня. Но, опять же, повторюсь, я готовлю в мультиварке, мне с этим намного проще, чем с кастрюлей.
Вот здесь можно про кукурузную прочитать http://www.gotovim.ru/recepts/groats/kukuruza/
17.10.2012
Ответить