Кабачок.

мы тоже только начинаем))) сегодня измельчала погружным блендером. тк варила я два кусочка, они очень плохо измельчились. я конечно полчайной ложечки набрала, но не понравилось мне это дело.думаю завтра сито опробовать, наверное пока порции маленькие им удобнее. по поводу вопроса на сколько варить, мое мнение исключительно на 1 раз, по крайней мере пока только вводить начинаете. поскольку например баночное пюре хранится открытым в холодильнике только 1 сутки и все, ребенку давать больше нельзя. соответственно и самой готовить больше чем на раз смысла нет получается. вы же не сможете эти три кусочка законсервировать в домашних условиях. вот попозже наверное можно уже будет на несколько раз, когда уже и каши и мяско пойдет. и согласна с девочками, кто писал вам про очередность - при недоборе веса всем с каш советуют (почитайте даже статью в этой же ветке по правилам введения прикорма, так очень хорошо все написано, понятно)
24.09.2012
Чистите кабачок, мелко режете. В кипящую детскую воду закладываете. Под крышкой минут 10варите. Не солить! Блендером измельчили и кормите.
21.09.2012
начав прикорм с овощей вы будете набирать еще меньше между прочим..с недобором веса с каш начинают
18.09.2012
Я чищу. Один раз дала нечищенный молодой цуккини, им не понравилось. Теперь всегда чищу, хотя едим пока только молоденькие цуккини. Солить точно не надо, а вот масло оливковое нужно добавлять. Не сразу, а недели через две, 1 ч.л. нерафинированного. Лучше измельчать в блендере, пробовала через сито, пока маленькие порции были, фигня получается. В мясорубке не пробовала, т.к. есть блендер.  Делаю на оди раз, но у меня двойня, хотя первый сынуля был один и тоже делала на раз. Ну, и варить лучше, конечно,  в пароварке...
18.09.2012
Я чищу, не солю. Могу просто вилкой размять в пюре. Все таки не 3-х месячному даю (у нас уже и 2 зуба торчит), думаю не очень страшно, если это пюре не кремообразное как от блендера. Иногда варю побольше, тогда измельчаю блендером и раскладываю по баночкам от магазинных пюрешек, предварительно обдаю их кипятком, потом в холодильник. 
18.09.2012
1. если тостая кожура - да 2. нет не солить, не сахарить 3. протри серез сито сваренные кусочки - это лучше всего.
18.09.2012
А Вы варите на раз?Или на несколько дней?
18.09.2012
я своему заготовила, но не давала еще, подожду пару месяцев. Но считаю, что можно сварить на раз немножко - варится очень быстро (5 мин) пропустить через сито и готово!
18.09.2012
1) чистить 2) если солить, то самую малость, а лучше вообще без соли 3) измельчать блендером, так как в мясорубке могут оставаться микроволокна сырого мяса, что сами понимаете не есть гуд)))
18.09.2012
А Вы варите на раз?Или на несколько дней?
18.09.2012
Я варила на два-три раза. То, что на потом, раскладывала по стерилизованным баночкам, после того как остынут ставила в холодильник.
18.09.2012
я кабачки чищу, потом варю (можно в воде, а можно и в пароварке), солить не нужно!! Измельчать лучше блендером - будет более пюреобразная консистенция
18.09.2012
Спасибо большое!
18.09.2012
А Вы варите на раз?Или на несколько дней?
18.09.2012
я всегда делаю, чтобы сразу есть! Даже банки открытые не оставляю, хотя их можно хранить 24 часа...
18.09.2012
Свекла Начала с кабачка