Кабачок.
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙСегодня были у врача,набрали за этот месяц 200 грамм.Сказала вводить прикорм,начать с кабачка.Пока сезон хочу сделать сама пюре.И вот вопросы:
1.Чистить перед варкой его или нет?
2.Солить пюре или воду в которой варишь?И нужно ли вообще солить?
3.Чем лучше измельчать:блендером или мясорубкой?
Ольга
мы тоже только начинаем)))
сегодня измельчала погружным блендером. тк варила я два кусочка, они очень плохо измельчились. я конечно полчайной ложечки набрала, но не понравилось мне это дело.думаю завтра сито опробовать, наверное пока порции маленькие им удобнее.
по поводу вопроса на сколько варить, мое мнение исключительно на 1 раз, по крайней мере пока только вводить начинаете. поскольку например баночное пюре хранится открытым в холодильнике только 1 сутки и все, ребенку давать больше нельзя. соответственно и самой готовить больше чем на раз смысла нет получается. вы же не сможете эти три кусочка законсервировать в домашних условиях.
вот попозже наверное можно уже будет на несколько раз, когда уже и каши и мяско пойдет.
и согласна с девочками, кто писал вам про очередность - при недоборе веса всем с каш советуют (почитайте даже статью в этой же ветке по правилам введения прикорма, так очень хорошо все написано, понятно)
24.09.2012
Ответить
Эля
Чистите кабачок, мелко режете. В кипящую детскую воду закладываете. Под крышкой минут 10варите. Не солить! Блендером измельчили и кормите.
21.09.2012
Ответить
Алёна
начав прикорм с овощей вы будете набирать еще меньше между прочим..с недобором веса с каш начинают
18.09.2012
Ответить
Ольга
Я чищу. Один раз дала нечищенный молодой цуккини, им не понравилось. Теперь всегда чищу, хотя едим пока только молоденькие цуккини. Солить точно не надо, а вот масло оливковое нужно добавлять. Не сразу, а недели через две, 1 ч.л. нерафинированного. Лучше измельчать в блендере, пробовала через сито, пока маленькие порции были, фигня получается. В мясорубке не пробовала, т.к. есть блендер. Делаю на оди раз, но у меня двойня, хотя первый сынуля был один и тоже делала на раз. Ну, и варить лучше, конечно, в пароварке...
18.09.2012
Ответить
Мария
Я чищу, не солю. Могу просто вилкой размять в пюре. Все таки не 3-х месячному даю (у нас уже и 2 зуба торчит), думаю не очень страшно, если это пюре не кремообразное как от блендера. Иногда варю побольше, тогда измельчаю блендером и раскладываю по баночкам от магазинных пюрешек, предварительно обдаю их кипятком, потом в холодильник.
18.09.2012
Ответить
pani_mana
1. если тостая кожура - да
2. нет не солить, не сахарить
3. протри серез сито сваренные кусочки - это лучше всего.
18.09.2012
Ответить
Альфия
1) чистить
2) если солить, то самую малость, а лучше вообще без соли
3) измельчать блендером, так как в мясорубке могут оставаться микроволокна сырого мяса, что сами понимаете не есть гуд)))
18.09.2012
Ответить
Tanechka
я кабачки чищу, потом варю (можно в воде, а можно и в пароварке), солить не нужно!! Измельчать лучше блендером - будет более пюреобразная консистенция
18.09.2012
Ответить