яблочный компот

Лучше не варит, а запарить кипятком (чтоб полезнее было) готовит можно компот из каких угодно яблок, если будет кисловат, можете добавить изюм
06.09.2012
Я тоже про такое слышала. Напишите.,плиз, поточнее - сколько парить?
06.09.2012
хотя бы часик! либо под закрытой крышкой/ либо в термосе...
06.09.2012
Ага, спасибо большое. И вот еще - по количеству. Я так думаю, что все примерно, да? Вот если примерно яблоко, то сколько лучше воды?
06.09.2012
2-3 стакана, но для начала делайте не очень концентрированный....
06.09.2012
побежала заваривать!
06.09.2012
06.09.2012
У меня тоже сушеные. Но сейчас, в сезон, варю свежие. Сужие можно и зимой поварить, никуда они не денуться. 
06.09.2012
да у нас просто яблоки свойские, но привезенные моими родителями со своего огорода, издалека. а у нас своих нет. поэтому либо покупать, либо свойские сохраненные. я думаю, что второй вариант лучше. вот поедем на след неделе в гости, там совсем свежие яблоки, а пока так будем
06.09.2012
Я варила компот со свежих яблок, давала с 2х ребенкиных мес. 1 яблоко на стакан воды, чистила, резала кусочками и варила на медленном огне мин 5, потом полчаса-час настаивался под крышкой. Сахара не добавляла. Думаю, что в мороженых, что в сухих яблоках витаминов примерно одинаково, попробуйте и так, и так. Лучше не хранить, а варить каждый день свежий, это же не трудно.
06.09.2012
согласна, что не трудно. спасибо большое за ответ
06.09.2012
Кефир. Кисломолочка