яблочный компот
Всё о ПИТЬЕ: соки, чаи, кефир, компотики, водичкаВот такой вопрос у меня. Мы плохо пьем воду и аллерголог разрешила начинать давать яблочный компот. У меня есть сушеные яблоки и яблоки замороженные, все со своего огорода. Из чего лучше варить? Как варить, чтобы хоть какие-то витаминки сохранились? Нужно ли сластить, если яблоки кисло-сладкие и если нужно, то чем и в каком количестве? И сколько такой компот можно хранить? Спасибо заранее за ответы!
Катя
Лучше не варит, а запарить кипятком (чтоб полезнее было)
готовит можно компот из каких угодно яблок, если будет кисловат, можете добавить изюм
06.09.2012
Ответить
Елена
Ага, спасибо большое. И вот еще - по количеству. Я так думаю, что все примерно, да? Вот если примерно яблоко, то сколько лучше воды?
06.09.2012
Ответить
Счастливая
У меня тоже сушеные. Но сейчас, в сезон, варю свежие. Сужие можно и зимой поварить, никуда они не денуться.
06.09.2012
Ответить
Елена
да у нас просто яблоки свойские, но привезенные моими родителями со своего огорода, издалека. а у нас своих нет. поэтому либо покупать, либо свойские сохраненные. я думаю, что второй вариант лучше. вот поедем на след неделе в гости, там совсем свежие яблоки, а пока так будем
06.09.2012
Ответить
NATA
Я варила компот со свежих яблок, давала с 2х ребенкиных мес. 1 яблоко на стакан воды, чистила, резала кусочками и варила на медленном огне мин 5, потом полчаса-час настаивался под крышкой. Сахара не добавляла. Думаю, что в мороженых, что в сухих яблоках витаминов примерно одинаково, попробуйте и так, и так. Лучше не хранить, а варить каждый день свежий, это же не трудно.
06.09.2012
Ответить