Борщик - зеленый, красный, щи! Когда можно?
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныЭто собственно и весь вопрос. И варятся они как взрослые или по другому?
Мормулетка
Я бы не варила на бульоне. Мы варили овощи все нужные или крупы на воде, потом добавляли детское мясное пюре непосредственно уже в порцию или перемолотое отварное мяско......... бульон все таки тяжелая пища.....хорошо если из домашнего мяса-птицы, а если из покупного, то в бульон вываривается вся гадость которой лечили и кормили животное....антибиотики и прочая кака...
14.07.2012
Ответить
света
Полность с вами согласна на счет бульонов, их можно после года.Так и насписано было что они богаты экстрактивными веществами,Что же это за экстрактивные вещества.Экстрактивные вещества — это органические вещества, которые получаются в растворе при погружении продукта в раствор. В данном случае продукт — мясо, а раствор – вода.Среди экстрактивных веществ в мясе выделяют наиболее химически и биологически активные – азотистые: креатинин, мочевина, ксантин, таурин, холестерин и др.И менее активные, безазотистые: гликоген, глюкоза, молочная кислота.Положительное:Экстрактивные вещества улучшают вкус блюда и аппетит. Способствуют усилению секреции желудка и поджелудочной железы, лучшему перевариванию и усвоению пищи. Азотистые экстрактивные вещества, в частности пурины, входят в состав каждой клетки, и в структуру ДНК. Способствуют быстрому развитию нервной системы ребенка.Отрицательное:В повышенных концентрациях пурины же могут усиливать процессы возбуждения в нервной системе.Они могут способствовать снижению уровня глюкозы в крови, накоплению в организме кетоновых тел. В результате усиленного расщепления пуринов образуется мочевая кислота, которая может откладываться в виде кристаллов в суставах и почках.Мочевая кислота ингибирует (мешает) синтезу циклических нуклеотидов, в результате чего увеличивается проницаемость клеточных мембран, что способствует проявлениям аллергии.
27.07.2012
Ответить
Любовь
вам уже можно абсолютно всё! Кроме сырого мяса, сырой рыбы и желательно грибы не давать.
Готовить малышам очень просто. Закинули, например, вырезку или другой кусок говядины или там баранины вариться, сварили бульон. Закинули порезанную морковку, лук, картошку, зелень по желанию, можно рис добавить или макарошки, посолить и вообщем все до готовности. Затем в блендер и можно подавать малышне! Можно красную рыбку сварить так же и все подряд потом накидать, или другую рыбу использовать. Мы из семги очень любим. Правда рыбный бульон, как сварили, лучше процедить через сито или марлечку, чтобы всякие ошметки кожурки и маленькие косточки не попались. Потом разломали рыбу и варите себе дальше, закидывая всякие овощи.
Только не забывайте солить. Солить можно и даже нужно! И не просто масюсенькую щепотку, а так чтоб вкусно было, но не для вас привыкших, а для малышни. Чтоб не был суп пресным.
Так же можно варить куриный суп, щи, борщ, гороховый. Все, что душе угодно!
Да и, чем дольше варишь мясо, курицу или рыбу, тем нажористей бульон. А это хорошо. Рыбу минимум 30 минут варите
13.07.2012
Ответить
Катерина
Мы кушаем гречневый и рисовый супчики. Буду пробовать дальше. Даже гороховый? Удивлена))
14.07.2012
Ответить
Любовь
Повторюсь - можно все, кроме перечисленного мною.
А как это гречневый суп?
14.07.2012
Ответить
света
Вы пишите желательно грибы не давать, вообщето грибы не желательно до 7 ЛЕТ.
27.07.2012
Ответить
Любовь
наш врач считает иначе и четко это аргументирует, как и всегда. Я ему доверяю целиком и полностью.
27.07.2012
Ответить
света
А про отравления никогда не слышали по ТВ, везде и всюду говрят и пишут что возраст не менее 7 лет.А еще грибы больше всего накапливают радионуклиды.Грибы самая коварная пища, это не овощи в которых вы можете быть уверенны .Ну хорошо, а что ваш врач говорит про грибы именно.
27.07.2012
Ответить
Любовь
По ТВ много что говорят. Что памперсы радиоктивны )), что еда в баночках с содержанием чуть ли не ядов и т.д.
Наш врач считает, что если уверен в грибах, то давать можно. Есть гораздо более опасные продукты, которые дают детям
27.07.2012
Ответить