Про творожок:))

особого рецепта и нет: цельное молоко оставляем на ночь и кладем туда корочки черного ржаного хлеба. Утром ставим на огонь, доводим до кипения и откидываем на марлю... стечет и можно кушать. Но есть детки, которые вообще творожок не любят. Мой Илюха уписывал и Агушу и простой творог, а сейчас магазинный с удовольствием ( ВНИМИ)
25.09.2011
Спасибо!) А корочки зачем?
25.09.2011
Чтобы за ночь заквасилось
25.09.2011
понятно))
25.09.2011
Замораживаете пакет кефира на ночь, утром достаете, кладете на дуршлаг с марлей. Как оттает, получите замечательный творожок.
25.09.2011
Так просто! Побробуем:))))
25.09.2011
+1. Я тоже так делаю. Только не забудьте пакет срезать, и на дуршлаг с марлей положить именно ледяную глыбу кефира, без пакета. Сыворотка стечет, останется нежный творожок, по консистенции такой же как агуша. Если и так по вкусу дочке не понравится, можно попробовать фруктов добавить. Не советовала бы предлагать агушу фруктовую или (упаси бог) даниссимо. Они содержат сахар и кучу других добавок-загустителей, чего вашему ребенка явно ни к чему. Этот способ меня чем подкупил, тем что в отличие от остальных, здесь ничего не кипятится и не нагревается. Ведь всякие полезные бактерии, содержащиеся в кефире, погибают при высокой температуре. А при заморозке вроде бы как сохраняют свои свойства
25.09.2011
Спасибо,большое!!! Да в мыслях даже не было давать Даниссимо или фруктовую Агушу:))). Пюре мы едим только приготовленные. Овощи с удовольствием: кабачок,тыква,цветная капуста,морковь. Пробовали мясо индейки - понравилось!! А, вот фрукты: яблоко,слива,груша у нас не пошли:(  Хотя все свое, свеженькое!!)) Решила попробовать готовый продукт - Агушу, и доча сказала сразу "Не-а":))
25.09.2011
Из пакета 500 мл получается 150г творога. Кушайте на здоровье и с удовольствием. (у меня родственница просто с 8 мес ребёнку начала даниссимо давать, потому что якобы он ничего больше не ел)
25.09.2011
а полученный таким способом творог можно хранить или каждый раз свежий делать нужно?
11.10.2011
нуу, вообще я давала 50 грамм в этот же день (день приготовления), еще 50 г на следующий день. А на третий день уже не рискнула давать ребенку, сама доедала. А вот на прошлой неделе ходила к педиатору, она не советует вообще творог на второй день давать, то есть и самодельный, и покупной (агушу, тему) полбаночки давать ребенку, вторую половину самой съедать, а не оставлять ребенку на следующий день. Вот едим пока теперь агушу и тему.... Пока я не соображу, как сделать так, чтоб на один день из кефира творожок делать.... Мож открывать упаковку, разливать кефир в три пакетика полиэтиленовых и только после этого морозить..... не знаю пока как оптимизировать этот процесс.
11.10.2011
мы сейчас покупной творог едим, он уже в 50 гр баночках, я вот тоже думала об этом, чтобы пакет кефира пополам делить, видела специальные пакеты для замораживания продаются, нодо будет попробовать)))
12.10.2011
а покупной это какой? с молочки? или какой? у нас в магазинах только Тема и Агуша, они по 100 г. А на молочку каждый день таскаться не охота (если б еще бесплатно выдавали, таскалась бы, а то ведь за деньги только), у папы нашего нет возможности туда заезжать...
12.10.2011
 нам на молочке бесплатно дают творог, кефир и молоко, 2 раза в неделю, все "Маленький му", это екатеринбург производит.
12.10.2011
вот много читаю девочек из других городов...и диву даюсь. Вам БЕСПЛАТНО дают! у нас в городе ни одной бесплатной молочной кухни не осталось.... Хотя еще года три назад были в каждом районе....
12.10.2011
а в чем тогда смысл платной молочной кухни? в магазине же купить можно
12.10.2011
творожок или кефирчик - да. Но всякие там нарине, ацидолакт... этого же не купишь в магазе. Нам-то конечно это не надо, но кому-то ведь надо.... ну и потом там типа свежее все с минимальным сроком годности. А та же Агуша должна храниться только в холодильнике, и нет гарантии, что тетенька-приемщица товара проследила за тем, что из машины-холодильника творожок сразу перекочевал в витрину-холодильник. Я конечно понимаю, что и на молочной кухне тоже может оказаться несвежее и некачественное. Ну вот есть она у нас в городе. Процветает. Сама там еще ни разу не была
12.10.2011
аааа, у вас там ассортимент шире, а у нас в принципе город маленький, и видимо одна машина и на молочку и в магазины продукцию привозит в определенные дни, поэтому в магазине спокойно можно сегодняшнюю продукцию купить.
13.10.2011
А какой вы кефир берете? Ато я хочу попробовать , а какой кефир взять не знаю
25.09.2011
Да любой, какой сами пьёте. Жирность, как я поняла, особо тоже значения не имеет, я разный брала. Единственное, старалась брать тот, который не больше недели хранится
25.09.2011
я делаю сама. тут научили. вот тут можно почитать. а мама одна написала так. я покупаю прям деревенсоке молоко, но можно и магазинное. Кипячу его и в холодильник. Вобщем берем стакан холодного кипяченого молока, выливаем в кастрюлю, туда же выливаешь ампулу (10 мл) кальция хлорид. Это продается в любой аптеке. Вот имено он помогает усвоиться всему кальцию в организме, который есть в молоке. Размешиваешь, ставишь на газ и ждешь когда получится творог. До кипения уже можно не доводить и снимать с огня сразу же, как только молоко свернулось в творог. Чуть пусть остывает и через сито процедить. у меня нет деревенского. делаю из магазинного. от творога со сметаны малого прямо рвало. ну не вкусно ему было, а этот ест с удовольствие. а главное от него куча пользы!
24.09.2011
Настя,спасибо большое, за подробный ответ:)))
25.09.2011
на здоровье! вкусного вам кальция!
25.09.2011
доча кушает агушу с фруктами, но тоже не всегда, по настроению. слышала что можно делать творог самим из кефира, но как, точно не знаю (((
24.09.2011
Попробуйте, сделать сами . Думаю, что доче больше понравиться!!))
25.09.2011
творог "Простоквашино" Творожок из КМ Агуши-2