ловите рецептики кефира!!!!!!

что делать с прокисшим кефиром
Олеся, очень благодарна Вам за советы и рецептики!!!Делаю кефирчик из домашнего молочка, развожу водой пока 1:1, позже может пожирнее попробую.Просто хочу постепенно приучить малышку к таким продуктам.Так вот, кефирчик получается изумительный!!!Добавляю немного фруктового пюре (без него доча кефир не воспринимает) и лопаем с удовольствием!
12.10.2011
Олеся, а если молоко домашнее и очень жирное ( с 3-литровой банки поллитра сливок выходит) не будет ли кефир по вашему рецепту слишком жирным для детки?Может нужно немного молочко водой разбавить?Как вы думаете?Мне очень ваш рецептик пришёлся по душе!Но вот на счёт жирности переживаю.
16.09.2011
Юльчик,я думаю,что для малыша домашнее молочко нужно разбавить,но не знаю получится ли из такого (разбавленного) молока кефирчик:(  /жирность у домашнего молока около 4,5-5 %,а магазинное в 2 раза меньше!/ конечно поробовать можно (и наверное нужно)  на стакане молока, например ,чтобы продукты особо не переводить:)))))
21.09.2011
Спасибо, никогда такого рецепта кефира не встречала. Но у меня несколько вопросов появилось:1. С какого возраста можно такой кефир и творог давать малышу?2. Так в чем же все-таки разница: почему надо из магазинного кефира делать домашний, а не давать просто магазинный (тем более, что смешивается он с обычным магазинным молоком).
10.07.2011
1)кефир мы пили с 8 мес-раньше его все равно нельзя 2)для меня лично-это экономия средств,и все-таки всяким агушам и темам я не доверяю как-то:)))  
11.07.2011
Олеся, а как понять когда кефир готов? и какое молоко используете- долгоиграющее или нет?
08.07.2011
молоко-обычное,магазинное 2,5% из пакета (беру только в пленке),а кефирчик получается нежный,вкус кисленький,по консистенции слегка густой,одно отличие от обычного "взрослого" кефира -он не так "играет",после него не замечала вздутий у малой:) если на кухне тепло,то приготовится часов через 12-15 (на ночь ставила),если прохладно,то пройдет немного больше времени -около суток
09.07.2011
Олесь, а йогурт не пробовали так делать? Кефир сделала, консистенция удалась, но вкус получился очень пресный - не как обычно кисленький, может попробовать другой кефир купить для закваски?
09.07.2011
да нет,думаю,что он с любого будет пресноватый,но у меня такой выход из положения: в этот кефирчик добавляю малину с сахаром (сок) или смородину-вот получается и йогурт,и вроде не так пресно на вкус))))) попробуйте. если получится кислый сделать-подскажите пожалуйста как:)))))
09.07.2011
ок
10.07.2011
получилось!!!! надо еще сутки в холодильнике подержать, вот тогда получается кисленький)))) теперь пойду с йогуртом эксперементировать.
11.07.2011
ок,надо тоже попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибки за подсказку:)))))
12.07.2011
image
03.07.2011
да не за что))))))))))))
04.07.2011
спасибо за кефир, а то я своей хочу ввести, не получается-кефир в магазине детский уже кислый продается изза жары. Вот с вашим рецептом может и получится.:)
03.07.2011
попробуйте,я раньше так все время делала,сейчас ленюсь......(((
04.07.2011
а молоко кипятить или просто пастеризованное пойдет?
04.07.2011
честно говоря,я все кипятила,хотя по идее пастеризованное-не нужно,попробуй и так ,и так,которое больше понравится,тем и пользуйся))))))))))
05.07.2011
на первый раз тогда прокипячу, а там попробую сначала для себя просто с пастеризованным)))
05.07.2011
мне нравится ваш рецепт :))) покупаешь в магазине кефир Ставишь на кухни на 20 минут и ОПА Получается кефир :))) Шучу конечно :)) спасибо за рецепт 
03.07.2011
на 12-20 часов)))) но не минут))))
04.07.2011
спасибо)))
03.07.2011
да не за что))))))))))) просто последнее время очень уж часто этот вопрос встречается,вот и решила поделиться:)))
03.07.2011
попробую сегодня сделать творог на козьем молоке, просто пологрев его, а то пробовала с глюканатом кальция творог твердоватый, а мы едим только очень жидкое пока
03.07.2011
Как варить компотик? Можно ли давать напиток из боярышника в 11 мес?