Творожок
ТВОРОЖОК, СЫРСегодня попробовала сделать творожок из кефира путем заморозки его, а потом разморозки. Получилось аж ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!! Я бы сама такой ела. Не кислый, нежный. Теперь вопрос можно ли его зранить в холодильнике до следующего дня. Т.к. из 0,5литра получилось многовато, гдето грамм 180-200. А меньше упаковок с кефиром у нас нет.
Марина
давно лопаем такой творожок, только я делаю из агуши, тк мы кефир не жалуем, куда его девать то с молочки, а этот творожок улетает+ добавляю фрукт пюрешку или фруктики. Очень нежный получается.
17.04.2011
Ответить
Валентина
Страшно не кипятить,могут ли остаться после заморозки какие-то бактерии,кот вызывают отравление?
15.04.2011
Ответить
Ксения
У меня как густая каша, точнее как густая сметана, ложка почти стоит )))) Может жирность кефира маленькая? Я беру 3,2 или 2,5.
16.04.2011
Ответить
Валентина
У меня вообще ничего не получилось((( Сначала стекла сыворотка,в массе были кресталлы льда,а потом через сито стек весь кефир.Вот жирность не помню какая.Сколько нужно в морозилке держать?
17.04.2011
Ответить
Ксения
Я держу ночь. Вечером купила, бросила в морозилку, утром достала. Может правда жирность маленькая была!? У меня ни разу кефир не стекал, только водичка с него уходит. Может сито помельче взять.
17.04.2011
Ответить
Катюша
я всегда замораживаю творог,замораживать можно все,все полезные свойства сохраняются!
15.04.2011
Ответить
Юля
А расскажите поподробнее, как вы так делаете творожок? Первый раз слышу о таком способе. И какой кефир используете?
15.04.2011
Ответить
Ксения
Беру пачку обычного кефира 3,2 или 2,5 % жирности в мягком пакете (полиэтиленовом) на ночь кладу в морозилку, утром дастаю и открываю пачку, выкладываю ее содержимое на сито и даю разморозиться,(в 10 достала к 16 готов) там стикает жидкость, а что остается, в сите это и есть творожок. Можно к нему добавить фруктов для сладости, хотя он и так вкуснятский.
15.04.2011
Ответить
Юля
Здорово, спасибо. Пробую обязательно. А-то кефир мы не жалуем, а вот творожки ест. С заквасками я чего-то не дружу, и варить потом-накосячить боюсь :) А тут все просто :)
15.04.2011
Ответить
Ксения
Попробуйте обязательно. Я тоже сначала варила, но доча потом весь день срыгивала, слишком кислый получается, с заквасками тоже муторно, покупала Тему, но его у нас трудно найти, на Агушу тоже срыгивания и сыпь на щечках, а тут все просто и доча с удовольствием съела и ни каких побочек.
15.04.2011
Ответить
Марина
я так пробовала делать, вкусно, но меня терзают сомнения, остается ли в нем хоть что-то полезное?
15.04.2011
Ответить
Ксения
Беру пачку обычного кефира 3,2 или 2,5 % жирности в мягком пакете (полиэтиленовом) на ночь кладу в морозилку, утром дастаю и открываю пачку, выкладываю ее содержимое на сито и даю разморозиться,(в 10 достала к 16 готов) там стикает жидкость, а что остается, в сите это и есть творожок. Можно к нему добавить фруктов для сладости, хотя он и так вкуснятский.
15.04.2011
Ответить