Творожок

давно лопаем такой творожок, только я делаю из агуши, тк мы кефир не жалуем, куда его девать то с молочки, а этот творожок улетает+ добавляю фрукт пюрешку или фруктики. Очень нежный получается.
17.04.2011
А вы готовый храните? Или каждый раз свежий? Из пачки у меня много получается для одного раза, можно на следующий день интересно оставить?
17.04.2011
Каждый раз свежий делаю.
17.04.2011
Страшно не кипятить,могут ли остаться после заморозки какие-то бактерии,кот вызывают отравление?
15.04.2011
Думаю нет, тем более это кефир, а не молоко.
16.04.2011
Сегодня сделала,получился очень мягкий,как кашица.А у Вас как?
16.04.2011
У меня  как густая каша, точнее как густая сметана, ложка почти стоит )))) Может жирность кефира маленькая? Я беру 3,2 или 2,5.
16.04.2011
У меня вообще ничего не получилось((( Сначала стекла сыворотка,в массе были кресталлы льда,а потом через сито стек весь кефир.Вот жирность не помню какая.Сколько нужно в морозилке держать?
17.04.2011
 Я держу ночь. Вечером купила, бросила в морозилку, утром достала. Может правда жирность маленькая была!? У меня ни разу кефир не стекал, только водичка с него уходит. Может сито помельче взять.
17.04.2011
я всегда замораживаю творог,замораживать можно все,все полезные свойства сохраняются!
15.04.2011
Вкус не меняется?
15.04.2011
нет
15.04.2011
А расскажите поподробнее, как вы так делаете творожок? Первый раз слышу о таком способе. И какой кефир используете?
15.04.2011
Беру пачку обычного кефира 3,2 или 2,5 % жирности в мягком пакете (полиэтиленовом) на ночь кладу в морозилку, утром дастаю и открываю пачку, выкладываю ее содержимое на сито и даю разморозиться,(в 10 достала к 16 готов) там стикает жидкость, а что остается, в сите это  и есть творожок. Можно к нему добавить фруктов для сладости, хотя он и так вкуснятский.
15.04.2011
Здорово, спасибо. Пробую обязательно. А-то кефир мы не жалуем, а вот творожки ест. С заквасками я чего-то не дружу, и варить потом-накосячить боюсь :) А тут все просто :)
15.04.2011
Попробуйте обязательно. Я тоже сначала варила, но доча потом весь день срыгивала, слишком кислый получается, с заквасками тоже муторно, покупала Тему, но его у нас трудно найти, на Агушу тоже срыгивания и сыпь на щечках, а тут все просто и доча с удовольствием съела и ни каких побочек.
15.04.2011
Здорово. Уже стащила рецепт к себе в дневник :) Авторство не нарушаю :) Ссылку на Вас дала :)
15.04.2011
Да ничего, я сама тут когда-то этот рецептик увидела, а вспомнила только вчера. ))))
15.04.2011
на мелкое сито нормально или надо тряпочку подложить?
15.04.2011
Я на мелкое сито кладу,без тряпочки.
16.04.2011
спасиб!
16.04.2011
я так пробовала делать, вкусно, но меня терзают сомнения, остается ли в нем хоть что-то полезное?
15.04.2011
мне тоже интересно как его делать???
15.04.2011
Беру пачку обычного кефира 3,2 или 2,5 % жирности в мягком пакете (полиэтиленовом) на ночь кладу в морозилку, утром дастаю и открываю пачку, выкладываю ее содержимое на сито и даю разморозиться,(в 10 достала к 16 готов) там стикает жидкость, а что остается, в сите это  и есть творожок. Можно к нему добавить фруктов для сладости, хотя он и так вкуснятский.
15.04.2011
Название кефира???какой предпочитаешь???И ребенку с кого возраста его можно давать???
15.04.2011
Кефир любой, обычный. С малым сроком годности. Жирность беру 2,5 или 3,2. Творожок даю с 6 мес.
16.04.2011
Можно в 5 месяцев творожок? Творожок