Как самой приготовить кукурузную кашу?
Всё о КАШАХСобираюсь в скором времени вводить кукурузную кашу.Хотела давать кашу в коробках, но кукурузной у нас в городе к сожалению нет...самой боязно готовить, но выхода нет(Подскажите как варить эту кашу, на каком молоке и какую кашу тогда купить для варки?
Елена
Кукурузная крупа большей частью делается из генномодифицированной кукурузы. В коробках для детского питания хоть пишут, что мол сырье без ГМО, а то, что вы купите просто в магазине, скорее всего с ГМО будет. Лучше дайте гречневую или рисовую. Да и вообще непонятно почему так все боятся глютена, на него аллергия не более 1% детей.
04.03.2011
Ответить
Ольга
Мы едим только гречневую, сыночку она уже порядком надоела, ест с неохотой, на овсянку у него аллергия (подозреваю, что либо из-за сахара, либо как раз из-за глютена), рисовую давать пока не буду, тк.к итак есть проблемы со стулом...остается пока кукурузная
04.03.2011
Ответить
Елена
У нас тоже проблемы со стулом, но рисовую едим. Варю из хлопьев, добавляю пол банки чернослива. Стул даже лучше и чаще:) А кстати есть Умница рисовая с пребиотиками. Есть Hipp овсяная без сахара (рекомендую). А вместо сахара лучше фруктозу добавляйте. В аптеках она продается. И кстати в аптеке можете и кашу заказать, даже если у них и нет в наличии. Ту же кукурузную например.
04.03.2011
Ответить
Ольга
У нас в городе к сожалению очень мало выбора по части детского питания, ХИПП и Умница каш нет, пробовали баночный чернослив Гербер - тоже аллергия, поэтому добавку черносливом пока исключаю, в туалет ходит уже раз в 2 дня, поэтому рисовую вводить побаиваюсь как бы хуже не стало( сахар и соль я вообще пока вводить не буду до года. Спасибо за совет насчет фруктозы...надо будет со временем приобрести.Из каких таких хлопьев вы варите рисовую...не совсем поняла?
04.03.2011
Ответить
Анна
На кофемолке перемалывается кукурузная крупа (вечером)Заливается кипятком(можно в термосе) укутывается полотенцем и оставляется до утра.Утром вливается молоко и кипятится плюс сахар и чуточку соли и сливочное масло(амин жизни )
03.03.2011
Ответить
Аня
Я беру обычную кукурузную крупу. Где-то на полстакана крупы 2 стакана воды. Когда закипит, делаю маленький огонь и постоянно помешиваю, т.к. эта крупа часто пригорает. Когда каша уже готова (тоесть крупа стала достаточно мягкой и впитала всю воду) добавляю молоко и ещеминут 5 томлю на маленьком огне. Раньше перемалывала блендером, а сейчас уже не измельчаю.
02.03.2011
Ответить
N@туся
Я покупала кукурузные хлопья(как геркулес-только кукурузные),затем их перемалывала и уже варила кашу(молоко и магазинское беру ,и домашнее коровье).Но моя доча уж не очень жалует такую кашу-но ест.
02.03.2011
Ответить