Как делать кисломолочку самой??

Самый быстрый и проверенный способ, рассказанный мне моим педиатром: 50/50 молока и кефира (я беру детские, можно и обычные). Закипевшее молоко выключить, влить в него кефир. Процедить от образовавшейся сыворотки. Я добавляю туда банан, печеньку. Малую за уши не оттянешь, плачет, что мало.
01.03.2011
спасибо большое!
01.03.2011
я в йогуртнице делаю. оно сквашивается и потом или так даю, или творог на водяной бане делаю
01.03.2011
я замораживаю пакетик с кефиром в морозилке, достаю, открываю, выкладываю брусочек в дуршлаг стекать, через 2-3 часа творожок готов
01.03.2011
а можно такой 8-ми месячному пупсу давать? Вы с какого возраста даете?
01.03.2011
я пробовала обычные бактерии нарине,но меня не впечатлило. Лучше всего обычное деревенское молоко, которое прокиснет и получается кефир, можно закваску достать процесс быстрее пойдет, я сегодня из простокваши делала творожок, сын как накинулся на него и половину слямзал, я просто загустевшую простоквашу вылила в марлю и дала стеч не выжимая её руками, так творог нежный вышел, добавила мед и в блендере перемешала, творожок получился нежнейший консистенция сметана,как на молочке.
01.03.2011
йогуртница - и творожки и йогурт, все очень вкусно)))
01.03.2011
честно говоря даже не знаю что это такое
01.03.2011
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20moulinex&p=3&img_url=elmir.ua%2Fimg%2F23310%2F800%2F600%2Fyogurtnitsa_moulinex_yg_2301.jpg&rpt=simage у меня такая 8 часов и все готово))
01.03.2011
прикольно, но у нас в городе ничего подобного не продается
01.03.2011
можно через инет магазин посмотреть или в техносиле какойнить))) есть же наверное такие магазины?
01.03.2011
неа нету,провинция... да я и сама все делаю
01.03.2011
вот я еще с детства знаю что детский творожок делается из кислого молока а не из простокваши. он тогда получается вкусный и нежный. а из простокваши уже не вкусый творожок получается кислый  
01.03.2011
господи глупости какие! я сегодня делала он вообще не кислый. я думаю это зависит как долго простокваша стоит после того как превратилась из молока в простоквашу.
01.03.2011
посмотрите здесь, очень хороший домашний творожок получается : http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1165375
01.03.2011
спасибо, а подходит он для 8-ми месячного ребенка?? Ведь из обычного "взрослого" кефира делается!
01.03.2011
Нам педиатр советовала как раз с 7-8 месяцев 
01.03.2011
большое спасибо!
01.03.2011
нам 7будет вот вот,я тоже сама делаю творог,кефир на водяную баню(у меня кастрюля спец,двойная)и все что свернется протираю через сито,вкусно и быстро,это я в журнале вычитала!
01.03.2011
Банки + домашнее Про горошек