Как делать кисломолочку самой??
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыТворожок, кефир? Кто-нибуть делает? Поделитесь опытом!
Наталья
Самый быстрый и проверенный способ, рассказанный мне моим педиатром: 50/50 молока и кефира (я беру детские, можно и обычные). Закипевшее молоко выключить, влить в него кефир. Процедить от образовавшейся сыворотки. Я добавляю туда банан, печеньку. Малую за уши не оттянешь, плачет, что мало.
01.03.2011
Ответить
Bambino
я в йогуртнице делаю. оно сквашивается и потом или так даю, или творог на водяной бане делаю
01.03.2011
Ответить
Мария (ведение бухгалтерии)
я замораживаю пакетик с кефиром в морозилке, достаю, открываю, выкладываю брусочек в дуршлаг стекать, через 2-3 часа творожок готов
01.03.2011
Ответить
Юлия
я пробовала обычные бактерии нарине,но меня не впечатлило. Лучше всего обычное деревенское молоко, которое прокиснет и получается кефир, можно закваску достать процесс быстрее пойдет, я сегодня из простокваши делала творожок, сын как накинулся на него и половину слямзал, я просто загустевшую простоквашу вылила в марлю и дала стеч не выжимая её руками, так творог нежный вышел, добавила мед и в блендере перемешала, творожок получился нежнейший консистенция сметана,как на молочке.
01.03.2011
Ответить
Светлана
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20moulinex&p=3&img_url=elmir.ua%2Fimg%2F23310%2F800%2F600%2Fyogurtnitsa_moulinex_yg_2301.jpg&rpt=simage
у меня такая
8 часов и все готово))
01.03.2011
Ответить
trujennik
вот я еще с детства знаю что детский творожок делается из кислого молока а не из простокваши. он тогда получается вкусный и нежный. а из простокваши уже не вкусый творожок получается кислый
01.03.2011
Ответить
Юлия
господи глупости какие! я сегодня делала он вообще не кислый. я думаю это зависит как долго простокваша стоит после того как превратилась из молока в простоквашу.
01.03.2011
Ответить
Ольга
посмотрите здесь, очень хороший домашний творожок получается : http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1165375
01.03.2011
Ответить
Alisa
спасибо, а подходит он для 8-ми месячного ребенка?? Ведь из обычного "взрослого" кефира делается!
01.03.2011
Ответить
Катюша
нам 7будет вот вот,я тоже сама делаю творог,кефир на водяную баню(у меня кастрюля спец,двойная)и все что свернется протираю через сито,вкусно и быстро,это я в журнале вычитала!
01.03.2011
Ответить