Быстрые рецепты
МАСТЕР-КЛАССЫ (кулинария, рукоделие)Сегодня темп жизни такой, что без быстрых рецептов нам просто не обойтись! Быстро приготовить полезный завтрак, еще быстрее сварить обед и совсем быстро сделать ужин!
Давайте здесь будем делиться своими быстрыми рецептами))) ведь у каждой хозяйки их огромное количество! Приготовление блюда по такому рецепту должно не превышать примерно 30 минут.
Можно нажать глазик и так вы не пропустите все новые рецепты, которые тут появятся)))
СЫРНЫЙ ОМЛЕТ (остренький)
- Берите несколько яиц.
- Яйца смешайте с чили – соусом (понадобится одна вторая стакана соуса).
- Сковородку смажьте маслом.
- Яично-соусную смесь вылейте на сковородку.
- Посыпьте смесь тертым сыром (понадобится две столовые ложки).
- Пять минут жарьте.
- Сделайте помидорный салат.
- Объединяйте салат с омлетом.
МЮСЛИ
- Мюсли водой залейте горячей.
- Ждите, пока вода впитается в мюсли.
- Ложку мёда добавьте и немного йогурта.
- Размешайте.
______________________________________
Пшенная каша с тыквой и курагой
Что нужно:
- 1 ст. ложка пшенки
- 100 г нарезанной кубиками тыквы
- 2 ст. ложки порезанной кураги
- 100 мл молока
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка сливочного масла
Как приготовить пшенную кашу с тыквой и курагой:
- Кусочки тыквы и кураги и пшенную крупу положить в кастрюлю, залить 250 мл воды и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока вода не выкипит.
- Добавить молоко, мед и масло. Томить на слабом огне 7 минут.
- Пшенная каша с тыквой и курагой готова.
Приятного аппетита!
Овсяные оладьи
Что нужно:
- 100 г овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 апельсин
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Как приготовить овсяные оладьи:
- 1/2 стакана воды налить в кастрюльку, довести до кипения и высыпать туда овсяные хлопья. Сварить простую кашу, остудить.
- Добавить к овсянке яйцо, сахар, муку и разрыхлитель.
- Снять с апельсина цедру и положить к общей массе. Вымесить тесто.
- Выпекать оладьи на сковороде на растительном масле.
- Овсяные оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Тыквенная каша на топленом молоке
Что нужно:
- 500 г тыквы
- 3 ст. ложки риса
- 1 яблоко
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка изюма
- 1/2 стакана топленого молока
Как приготовить тыквенную кашу на топленом молоке:
- Рис отварить до полуготовности. Тыкву порезать кусочками, отварить и размять вилкой. Добавить к ней размоченный заранее изюм, рис, сахар, ломтики яблока. Залить топленыммолоком.
- Варить кашу на слабом огне до готовности.
- Тыквенная каша на топленом молоке готова.
Приятного аппетита!
Запеканка с фасолью
Что нужно:
- 300 г стручковой фасоли
- 200 г ветчины
- 2 помидора
- 3 ст. ложки тертого твердого сыра
- 4 яйца
- 70 мл молока
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить запеканку с фасолью:
- Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
- Ветчину порезать. Выложить на противень вместе с фасолью.
- Яйца взбить вместе с молоком, посолить, поперчить. Вылить полученную смесь на фасоль и ветчину.
- Сверху выложить ломтики помидоров, посыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут.
- Запеканка с фасолью готова.
Приятного аппетита!
Яичница в помидорах
Что нужно:
- 4 помидора
- 4 яйца
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки тертого сыра
- Оливковое масло
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить яичницу в помидорах:
- Грибы и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле.
- У помидоров срезать верх, аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить изнутри. Выложить в помидоры готовые грибы. В каждый помидор вылить по одному яйцу. Посыпать сыром.
- Запекать в духовке 20 минут.
- Яичница в помидорах готова.
Приятного аппетита!
Банановый омлет
Что нужно:
- 1 банан
- 2 яйца
- 2 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 лимон
- 2 веточки петрушки Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить банановый омлет:
- Банан очистить, положить на тарелку и щедро сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять.
- Выпекать банан в духовке 10–15 минут.
- Яйца и молоко взбить, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку. Выпекать омлет на растопленном сливочном масле до готовности.
- Выложить на омлет банан, свернуть омлетный рулет и подавать.
- Банановый омлет готов.
Приятного аппетита!
Гранола
Что нужно:
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1 ст. ложка кунжутных семечек
- 1 ст. ложка подсолнечных семечек
- 1. ст. ложка дробленого миндаля
- 1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек
- 1. ст. ложка изюма
- 2 ст. ложка меда
- Баночка йогурта без добавок
Как приготовить гранолу:
- На сковороде быстро поджарить все семечки и орехи вместе с геркулесом. Можно добавить 1 ч. ложку меда, тогда у семечек будет карамельный оттенок.
- В пиалу положить мед, йогурт. Добавить смесь из семечек и геркулеса.
- Гранола готова.
Приятного аппетита!
Сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами
Что нужно:
- 4 кунжутных булочки
- 300 г шампиньонов
- 200 г плавленого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 300 г отваренной куриной грудки
- 400 г шпината
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Как приготовить сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами:
- Грибы обжарить вместе со шпинатом и чесноком. Добавить порезанную курицу. Посолить, перемешать.
- Булочки разрезать пополам, смазать сыром. Выложить на одну половинку готовую начинку, закрыть второй половинкой. Завернуть сэндвичи в фольгу, запекать в духовке 10–15 минут.
- Сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами готовы.
Приятного аппетита!
Быстрые ягодно-творожные пирожки
Что нужно:
- 1 пачка творога
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки муки
- 1 стакан любых ягод
- 3 ст. ложки сахара
Как приготовить быстрые ягодно-творожные пирожки:
- Творог, 1 ст. ложку сахара, яйцо и муку смешать. Скатать из теста колбасу, разделить на кусочки.
- Для начинки ягоды смешать с сахаром. Сделать небольшие пирожки. Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны
- Быстрые ягодно-творожные пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Творожно-ягодный мусс
Что нужно:
- 1 пачка творога
- 100 г земляники (или других ягод)
- 1 банан
- 1 ст. ложка меда
Как приготовить творожно-ягодный мусс:
- Соединить творог, землянику, банан и мед и взбивать в блендере до воздушности.
- При желании в мусс можно добавить мюсли или овсяные хлопья.
- Творожно-ягодный мусс готов.
Приятного аппетита!
Читайте подробнее WMJ.RUhttp://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/top-10-recepty-bystrogo-zavtraka/
_________________________________________________________________________________
НОРВЕЖСКИЙ РУЛЕТ С СЫРОМ
Что нужно
- окорок свинной,
- два ломтика твердого сыра,
- жир для жарки
Как приготовить?
В первую очередь отрезаем от большого круглого окорока 2 пласта. Также нам понадобятся два кусочка любого твердого сыра с примерной. Кладем кусочек сыра на одну из сторон ломтика окорока и сворачиваем его в плотный рулет. Затем концы сформированного изделия засовываем внутрь, чтобы во время жарки из него не вытекла начинка. По желанию обвязываем рулет плотной нитью или тонкой бечевкой и тем же способом формируем второй. Теперь ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее пару столовых ложек жира, выбираем любой вариант, который больше нравится. Через пару минут выкладываем в разогретый жир сформированные рулеты и очень быстро обжариваем их до золотистой корочки, постоянно переворачивая с бока на бок при помощи кухонной лопатки.
Во время процесса не отвлекаемся, это блюдо готовится очень быстро, 40 – 50 секунд! Обжаренные рулетики перекладываем на тарелку и сразу подаем их к столу.Овощной суп-пюре
Ингредиенты:
1 морковь,
1 репа,
1 корень сельдерея,
200 г зелёного горошка,
1 картофелина,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
500 мл воды,
4 ст. ложки растительного масла,
перец, соль по вкусу.
Как готовим?
Овощи почистите и нарежьте кусками среднего размера. Вскипятите воду. Раскалите несколько столовых ложек масла в глубокой сковороде и обжарьте чеснок, затем лук и остальные овощи. Влейте кипяток и накройте сковороду крышкой. Посолите. Потушите 10 минут и переложите в чашку блендера. Измельчите в пюре. Подайте горячим. Сервируйте в бульонных кружках. Сверху суп посыпьте сухариками из ржаного хлеба.
Нет ничего проще куриного супа. Скажем больше – суп с курицей это просто, быстро и удивительно вкусно. Курица хорошо дружит с морковью, сельдереем, картофелем, рисом и зеленью, например с укропом.
_______________________________________________________________________
Быстрый суп с курицей
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
100 г риса,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.
Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.
Ещё один компонент, достойный внимания – грибы. Для супов лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. Сухие белые грибы продаются в любом супермаркете, их достаточно просто добавить в овощной суп, чтобы получить чарующий грибной аромат. Но если нет белых, то можно воспользоваться шампиньонами или, в крайнем случае, замороженными опятами.
______________________________________________________________________
Овощной суп с шампиньонами
Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.
Приготовление:
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.
Самые большие кулинарные выдумщики и самые искренние ценители хорошей простой кулинарии – это студенты. Чего только студент не придумает, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Но никаких концентратов и искусственных добавок – здоровье важней скорости!
______________________________________________________________________
Простой вермишелевый суп
Ингредиенты:
100 г вермишели,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 картофель,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
чёрный перец,
соль.
Приготовление:
Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду.Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.
Кстати, лапшу можно сделать самостоятельно, и это будет даже дешевле магазинной, а по вкусу намного интересней. Всего-то потребуется – немного муки и 1 яйцо. Ну а если найдётся немного курицы, грибов или хотя бы колбасы или бекона, то аромат вермишелевого супа будет космическим.
____________________________________________________________________