а вот, скажем, кошачий корм
воспитаниеон сильно вредный?
а то у меня\ сын в исследовательских целях его рвется попробовать
а то у меня\ сын в исследовательских целях его рвется попробовать
JuLiya
он просто вкусно пахнет )) а на вкус никакой )
мы с сестрой как-то решили попробовать в детстве, выплюнули сразу же ) невусно оказалось ) зато больше не возникало соблазна
18.02.2011
Ответить
P.a
Я разрешила попробовать собачий.Он попробовал и потерял интерес.Зато,когда запрещала,очень он рвалсо
15.02.2011
Ответить
Алена
Есть такая инфа (не для слабонерных):
СУХИЕ И ВРЕДНЫЕОснова сухого корма – «растительный белок» состоит из бесполезных от-ходов переработки пшеницы, сои, рисовой шелухи, арахисовых оболочек и по-добного мусора. Все это преподносится как «ценные компоненты». Сей продуктне только пуст по содержанию, но и вреден, так как в него добавляется продукт«повторной обработки» – мясо-костная мука.Уже многие годы наблюдаются общие симптомы у животных, питающихсясухим кормом: диарея, метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота,болезни почек и навязчивое чесание.Доктор Белфилд (США, автор книг «Самая здоровая кошка» и «Как иметьздоровую собаку») на вопрос: «Какую коммерческую пищу Вы рекомендуете?»,– отвечает – «Никакой».Доктору Белфилду можно доверять, потому что в бытность его ветеринар-ным инспектором, он денатурировал (перед вывозом с бойни) разлагающиесяостанки животных трихлорфенолом и креозотом. Оба эти вещества чрезвычайнотоксичные и опасные. Обработанные таким образом туши шли в переработку вмясную и костную муку для корма домашних животных.«Американский журнал Ветеринарных исследований» объясняет, что про-дукты повторной обработки мясо и костная мука применяются в качестве «ис-точника белка и других питательных веществ для диет домашних животных».ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИСырьем для производства «полноценного и сбалансированного корма»служат сотни тысяч немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головыи непригодные для использования прочие останки коров, овец, свиней и лоша-дей.Когда Ф. Майр, журналист «Baltimore today» (September, 1999) посетил за-вод повторного цикла в Балтиморе, он был подвергнут шоку. В тот день он уви-дел, как в чаны для переработки трупов помимо прочих разрозненных частей телнеопознанных существ погрузили мертвых собак, кошек, енотов и т.п. Все былосвалено ароматной кучей в чан с шерстью, зубами и фекалиями.В жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось,жили своей жизнью: миллионы мух роились над ними, а их черви-личинки бук-вально шевелили туши.Ранее, газета «San Francisco Chronicle» (February, 1990) опубликовала жут-кое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитамисдохшие собаки и кошки перерабатываются в мясные продукты и костную мукудля корма домашним животным.ХИМИЯ ЛЮБВИМертвые животные (сырье) сопровождаются целым меню компонентов.Пестициды и инсектициды (например, ДДТ и ДДД) – лишь часть «ингредиен-тов». Кроме этого, поскольку сырье попадает в чан с противоблошиными ошей-186никами, в месиво проникают пиретроиды. Там же оказываются антибиотики изоколевших от болезней скота, весь список гормонов, применяемых в животно-водстве и трансгенное содержимое их желудков.В этом вареве есть и тяжелые металлы: протухшее мясо, цыплята и рыбаприбывают из супермаркетов в поддонах из пластмассы и завернутыми в поли-этилен. Времени, разворачивать сотни тысяч упаковок, – нет. Так же никто неоткрывает пластиковые мешки, в которых доставляют из ветлечебниц издохшихживотных, более того, никто не проверяет, что там находится на самом деле!Хлорвиниловая упаковка и поддоны добавляет в «сбалансированное пита-ние» диоксин. Помните доктора Белфилда, поливающего разлагающиеся остан-ки животных перед вывозом с бойни трихлорфенолом? Проведенные исследова-ния (в частности К. Шульц, ФРГ в 1957 г.) показали, что хлоракногенным фак-тором технического трихлорфенола является 2,3,7,8-тетрахлордибензо-пара-диоксин (ТХДД), то есть попросту – диоксин.Массачусетский Институт технологических исследований обращает вни-мание и на то обстоятельство, что для эвтаназии (усыпления) кошкам и собакамвводится фенобарбитал натрия, затем, дабы трупы не разлагались, – пентобарби-тап. Но еще в 1985 году «Американский журнал ветеринарных исследований»провел собственное расследование на обычном заводе повторного цикла и обна-ружил фенобарбитал натрия и пентобарбитап не только в «сырье», но и в… ко-нечном продукте.Мало того, чтобы окончательно добиться «научной формулы» в корм до-бавляется множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от про-горклости и прочих нежелательных эффектов, сопряженных с переработкой па-дали.Наиболее употребительные стабилизаторы ВНА (butylated hydroxyanisole,Е-320) и ВНТ (butylated hydroxytoluene, Е-321) которые вызывают болезни пече-ни и почек, либо изо-аскорбинат кальция (calcium isoascorbate, Е-318) – запре-щенный к применению, а потому его часто прячут в первых двух.МАГИ НА БУМАГЕКаждый год только в США 286 предприятий тихо избавляются более чемот 12,5 миллионов тонн мертвых животных, жира и мясных отходов. Некрофи-лический продукт ядами лишают запаха и сбывают радостному в своем неведе-нии потребителю.Использование кошек и собак для питания кошек и собак разрешено, но неафишируется, разрешен и экспорт во все страны мира, в том числе и в Россию.Сами перерабатывающие предприятия различно называют свой продукт, сутькоторого от этого не меняется, поскольку отходы, как ни именуй, отходами и ос-таются.Дж. Моррис, профессор Школы ветеринарной фармакологии в Дэвисе (Ка-лифорния) заявил, что «любые продукты негодные для человеческого потребле-ния, очень хорошо стерилизуются, а посему никакая зараза никому не передаст-187ся». На что биохимик Стэнли Прузинер (Нобелевский лауреат 1997 г.) ответил:«Личности, которые делают такие утверждения, ничего не знают о мясе илизнают достаточно, но представляют интересы заинтересованных компаний».В мире есть масса специалистов вещающих, что нет различия между нату-ральным белком и белком изуродованным «повторным циклом» Они утвержда-ют, что все эти продукты состоят из одних и тех же химических элементов. Поч-ти любой из них без запинки произносит длиннейшие названия органических со-единений и даже нарисует по памяти, как выглядит, например, ДНК со спискомчего и сколько в ней есть. Возможно, они правы. Смущает одно: нигде и никогдани один из них не создал живую ДНК. В чем же сложности?Пока без должного внимания остался факт – список препаратов, попадаю-щих с «сырьем» в чан на переработку, занимает более трех страниц. Один изспециалистов, прочитав набросок этой главы, заявил, что почти все они разлага-ются при термической обработке. Несомненно, никто не спорит. Но дать ответ,что может родиться в «компоте» из продуктов распада этих препаратов при тем-пературе в 130°С, разумеется, не смог.
книга, под названием «Осторожно! Вредные продукты» Сергей Никитин (Михаил Ефремов)
14.02.2011
Ответить
Elenk(O_о)FF
ну может в китикете и так все плохл. у меня коты не страдают от сушки
15.02.2011
Ответить
Oles
Вообще, вредный и токсичный, потому что сделан из совершенно неопознанной субстанции) консервы для людей делают из такого, что представить страшно, что говорить о животных. Не знаю, может и не страшно, просто мы заморочены на питании и я из-за печенья преживать могу), поэтому когда вижу ребенка у кошачей миски, то говорю нет. )
14.02.2011
Ответить
Elenk(O_о)FF
ну вот просто я между "не дать и он стырит сам" и "дам попробовать, он плюнет и не будет трогать" =)не знаю, я не пробовала, но мне кажется он несоленый - котам соленое нельзя. а от токсичного они загибаюстся - у нас хороший корм
14.02.2011
Ответить
Мария
я долго отгоняла от тарелки, потом дала засунуть в рот (и сухой, и мокрый) она выплюнула и больше в рот не совала, с ребенком ничего страшного не случилось
она в принципе как то потеряла интерес к кошкиным тарелкам, но я их на всякий случай поставила на подоконник, теперь кот там ест
15.02.2011
Ответить
Mari
ну если сухой, то он вроде соленый, а если консервы то там соя одна и он безвкусный вообще, это у меня друзья когда-то пробовали, а сухой собачий с пивом хорошо шел ))) думаю если чуток попробует то не страшно ))))
14.02.2011
Ответить
Януся
)) если пробовать- то, думаю, невредный. Моя уже собачьего столько напробовалась за свои годы.
14.02.2011
Ответить