а вот, скажем, кошачий корм

он просто вкусно пахнет )) а на вкус никакой ) мы с сестрой как-то решили попробовать в детстве, выплюнули сразу же ) невусно оказалось ) зато больше не возникало соблазна
18.02.2011
Я разрешила попробовать собачий.Он попробовал и потерял интерес.Зато,когда запрещала,очень он рвалсо
15.02.2011
Есть такая инфа (не для слабонерных): СУХИЕ И ВРЕДНЫЕОснова сухого корма – «растительный белок» состоит из бесполезных от-ходов переработки пшеницы, сои, рисовой шелухи, арахисовых оболочек и по-добного мусора. Все это преподносится как «ценные компоненты». Сей продуктне только пуст по содержанию, но и вреден, так как в него добавляется продукт«повторной обработки» – мясо-костная мука.Уже многие годы наблюдаются общие симптомы у животных, питающихсясухим кормом: диарея, метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота,болезни почек и навязчивое чесание.Доктор Белфилд (США, автор книг «Самая здоровая кошка» и «Как иметьздоровую собаку») на вопрос: «Какую коммерческую пищу Вы рекомендуете?»,– отвечает – «Никакой».Доктору Белфилду можно доверять, потому что в бытность его ветеринар-ным инспектором, он денатурировал (перед вывозом с бойни) разлагающиесяостанки животных трихлорфенолом и креозотом. Оба эти вещества чрезвычайнотоксичные и опасные. Обработанные таким образом туши шли в переработку вмясную и костную муку для корма домашних животных.«Американский журнал Ветеринарных исследований» объясняет, что про-дукты повторной обработки мясо и костная мука применяются в качестве «ис-точника белка и других питательных веществ для диет домашних животных».ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИСырьем для производства «полноценного и сбалансированного корма»служат сотни тысяч немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головыи непригодные для использования прочие останки коров, овец, свиней и лоша-дей.Когда Ф. Майр, журналист «Baltimore today» (September, 1999) посетил за-вод повторного цикла в Балтиморе, он был подвергнут шоку. В тот день он уви-дел, как в чаны для переработки трупов помимо прочих разрозненных частей телнеопознанных существ погрузили мертвых собак, кошек, енотов и т.п. Все былосвалено ароматной кучей в чан с шерстью, зубами и фекалиями.В жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось,жили своей жизнью: миллионы мух роились над ними, а их черви-личинки бук-вально шевелили туши.Ранее, газета «San Francisco Chronicle» (February, 1990) опубликовала жут-кое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитамисдохшие собаки и кошки перерабатываются в мясные продукты и костную мукудля корма домашним животным.ХИМИЯ ЛЮБВИМертвые животные (сырье) сопровождаются целым меню компонентов.Пестициды и инсектициды (например, ДДТ и ДДД) – лишь часть «ингредиен-тов». Кроме этого, поскольку сырье попадает в чан с противоблошиными ошей-186никами, в месиво проникают пиретроиды. Там же оказываются антибиотики изоколевших от болезней скота, весь список гормонов, применяемых в животно-водстве и трансгенное содержимое их желудков.В этом вареве есть и тяжелые металлы: протухшее мясо, цыплята и рыбаприбывают из супермаркетов в поддонах из пластмассы и завернутыми в поли-этилен. Времени, разворачивать сотни тысяч упаковок, – нет. Так же никто неоткрывает пластиковые мешки, в которых доставляют из ветлечебниц издохшихживотных, более того, никто не проверяет, что там находится на самом деле!Хлорвиниловая упаковка и поддоны добавляет в «сбалансированное пита-ние» диоксин. Помните доктора Белфилда, поливающего разлагающиеся остан-ки животных перед вывозом с бойни трихлорфенолом? Проведенные исследова-ния (в частности К. Шульц, ФРГ в 1957 г.) показали, что хлоракногенным фак-тором технического трихлорфенола является 2,3,7,8-тетрахлордибензо-пара-диоксин (ТХДД), то есть попросту – диоксин.Массачусетский Институт технологических исследований обращает вни-мание и на то обстоятельство, что для эвтаназии (усыпления) кошкам и собакамвводится фенобарбитал натрия, затем, дабы трупы не разлагались, – пентобарби-тап. Но еще в 1985 году «Американский журнал ветеринарных исследований»провел собственное расследование на обычном заводе повторного цикла и обна-ружил фенобарбитал натрия и пентобарбитап не только в «сырье», но и в… ко-нечном продукте.Мало того, чтобы окончательно добиться «научной формулы» в корм до-бавляется множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от про-горклости и прочих нежелательных эффектов, сопряженных с переработкой па-дали.Наиболее употребительные стабилизаторы ВНА (butylated hydroxyanisole,Е-320) и ВНТ (butylated hydroxytoluene, Е-321) которые вызывают болезни пече-ни и почек, либо изо-аскорбинат кальция (calcium isoascorbate, Е-318) – запре-щенный к применению, а потому его часто прячут в первых двух.МАГИ НА БУМАГЕКаждый год только в США 286 предприятий тихо избавляются более чемот 12,5 миллионов тонн мертвых животных, жира и мясных отходов. Некрофи-лический продукт ядами лишают запаха и сбывают радостному в своем неведе-нии потребителю.Использование кошек и собак для питания кошек и собак разрешено, но неафишируется, разрешен и экспорт во все страны мира, в том числе и в Россию.Сами перерабатывающие предприятия различно называют свой продукт, сутькоторого от этого не меняется, поскольку отходы, как ни именуй, отходами и ос-таются.Дж. Моррис, профессор Школы ветеринарной фармакологии в Дэвисе (Ка-лифорния) заявил, что «любые продукты негодные для человеческого потребле-ния, очень хорошо стерилизуются, а посему никакая зараза никому не передаст-187ся». На что биохимик Стэнли Прузинер (Нобелевский лауреат 1997 г.) ответил:«Личности, которые делают такие утверждения, ничего не знают о мясе илизнают достаточно, но представляют интересы заинтересованных компаний».В мире есть масса специалистов вещающих, что нет различия между нату-ральным белком и белком изуродованным «повторным циклом» Они утвержда-ют, что все эти продукты состоят из одних и тех же химических элементов. Поч-ти любой из них без запинки произносит длиннейшие названия органических со-единений и даже нарисует по памяти, как выглядит, например, ДНК со спискомчего и сколько в ней есть. Возможно, они правы. Смущает одно: нигде и никогдани один из них не создал живую ДНК. В чем же сложности?Пока без должного внимания остался факт – список препаратов, попадаю-щих с «сырьем» в чан на переработку, занимает более трех страниц. Один изспециалистов, прочитав набросок этой главы, заявил, что почти все они разлага-ются при термической обработке. Несомненно, никто не спорит. Но дать ответ,что может родиться в «компоте» из продуктов распада этих препаратов при тем-пературе в 130°С, разумеется, не смог. книга, под названием «Осторожно! Вредные продукты» Сергей Никитин (Михаил Ефремов)
14.02.2011
ну может в китикете и так все плохл. у меня коты не страдают от сушки
15.02.2011
Вообще, вредный и токсичный, потому что сделан из совершенно неопознанной субстанции) консервы для людей делают из такого, что представить страшно, что говорить о животных. Не знаю, может и не страшно, просто мы заморочены на питании и я из-за печенья преживать могу), поэтому когда вижу ребенка у кошачей миски, то говорю нет. )
14.02.2011
ну вот просто я между "не дать и он стырит сам" и "дам попробовать, он плюнет и не будет трогать" =)не знаю, я не пробовала, но мне кажется он несоленый - котам соленое нельзя. а от токсичного они загибаюстся - у нас хороший корм
14.02.2011
я долго отгоняла от тарелки, потом дала засунуть в рот (и сухой, и мокрый) она выплюнула и больше в рот не совала, с ребенком ничего страшного не случилось она в принципе как то потеряла интерес к кошкиным тарелкам, но я их на всякий случай поставила на подоконник, теперь кот там ест
15.02.2011
кот не офигел от такой перестановки???
15.02.2011
офигел конечно)) уже месяц не может выучить где тарелка стоит, приходится его на подоконник поднимать чтобы поел
15.02.2011
ну если сухой, то он вроде соленый, а если консервы то там соя одна и он безвкусный вообще, это у меня друзья когда-то пробовали, а сухой собачий с пивом хорошо шел ))) думаю если чуток попробует то не страшно ))))
14.02.2011
моя у птицы зерно таскает, тоже ест...) 
14.02.2011
)) если пробовать- то, думаю, невредный. Моя уже собачьего столько напробовалась за свои годы.
14.02.2011
Ошибка воспитания? Неуправляемое поведение.