Соленья
ОпросыТак хочется засолить дома помидоры и огурцы, но вот никак не решусь... Кто-нибудь это делал уже в Америке? Подскажите рецепты пожалуйста!
Mila
Моя свекровь солит помидоры и капусту, а огурцы перестала, так как они плохие получаются, сорта что ли здесь не подходящие для соленья. Но помидоры и капуста получаются обалденными. Я спрошу рецепт и напишу тебе)
26.10.2011
Ответить
Котег_Мурыска
Огуреки молосолю,что даже американцы наяривают с водкой!И глаза потом у них на орбиты лезут!
26.10.2011
Ответить
Котег_Мурыска
В общем,все предельно просто.Главное,дождаться сезона нормальных огурчиков и настоящего ядреного укропа.В общем,берешь огурчики...такие с пупырышками,настоящие!(я их покупаю в Whole Foods в конце июля-августе;всякие там инглиш кукумберы не подходят).Далее,берешь еще пучок укропа,но только не обычно какой продают,а переросший,с корзинками(его тоже продают ближе к концу июля-августе).Чеснок!Куда без него!И вот еще бы желательно листочков смородины,хрена или вишни.Знаю,что это тяжело найти,но оооооооочень надо.Хотя бы одно из перечисленных.Ну,собственно,вода и соль...без йода.В общем,в банки на низ укладываешь укроп,чеснок,листики смородинки,огурки;опять слий "травы" и огурки и сверху все закладываешь укропом и чесноком.Далее заливаешь россолом(на литр кипятка 3 ст.ложки соли).Можно добавить ложку водки.Все,банки под крышки и в холодильник эдак на...хотя бы парочку месяцев(у нас уже все началось поедаться через пару дней).Огуреки из зеленых станут желтоватыми и ядреными.В общем,в нос бить будут хорошо и под водку идут на ура!!!Проверено на американцах!Делала в августе прошлого года 15 банок...в декабре уже не было ни одной!
28.10.2011
Ответить
Котег_Мурыска
У меня смородиновых и хреновых листиков не было,а вишневые нарыла у соседей.Но если нет,то и без них хорошо получается.Ладно,я пошла капусту солить.Мамка 2 рецепта сказала.
31.10.2011
Ответить
Котег_Мурыска
Один вообще простецкий!Капусту шинкуешь и немного мнешь.Далее закладываешь в банки,утромбовываешь.На 3-х литровую банку 3 ст.ложки соли.Заливаешь все ледяной водой,накрываешь крышкой и все.Через несколько дней готово.Только у меня родители еще добавляют семя укропа.У меня здесь есть,но я покупала для посадки.Добавлять не буду,ибо боюсь,что вдруг чем то обработаны.Ну и потом эту капусточку маслой подсолнечной из русского магазина поливаешь и вкусно будет!И еще один:капустку режешь брусочками;режешь петрушку;натираешь морковь;чеснок режешь;готовишь рассол:1,5 л.воды+1 ст.л. уксуса,2 ст.л. соли+5 ст.л. сахара(как все закипит,выключаешь).Далее,на дно банки кладешь морковь,петруху,чеснок и брусочки капустки,посыпаешь красным перчиком.Потом опять морковь,петрушку,чеснок,красный перец,капусту.И так слоями.Заливаешь рассолом и на день,два в холодильник.Все,готово!Капустка будет остренькая!Поливай маслицем и приятного аппетита.
01.11.2011
Ответить
Котег_Мурыска
На здоровье!Надеюсь,что когда-нибудь встретимся и оценим качество наших солений!Кстати,у меня тут муж заикнулся,что можно в штатах купить самогонный аппарат...будем самогонщиками!
01.11.2011
Ответить
Mila
Встретимся как-нибудь обязательно!!! И самогоночку разопьем, и сальца поедим и вареничков, и борщик)) Хорошо, что есть такой хороший сайт! А главное, что есть такие хорошие люди! Вот в нашем районе много русских живет, но чтоб глаза мои их не видели!!!))
01.11.2011
Ответить
Котег_Мурыска
Ээээээ...и у нас такая же история!Русских до фига,но общаться с ними нет желания!Еще те чмырдяи!
29.11.2011
Ответить
Лапа
я тут Люд грибб рощу который квасовый... третий день не встает.... умер что ли...
25.10.2011
Ответить
Mila
Гриб - это полезно для здоровья! Сколько раз не заводили мы его с мамой, нас на долго с ним не хватало - то не вовремя воду поменяем, то просто забудем - вобщем умерали у нас они всегда((
27.10.2011
Ответить
belka
Делала малосоление огурцы в миниралке с чесноком и укропом, на след. день уже можно есть, оч вкусные :))
25.10.2011
Ответить
Мама Вика
я вот тоже хочу засолить, но никогда этого не делала, мне тоже нужен рецепт чей нибудь
25.10.2011
Ответить
Оля (blueberry_muffin)
Аджика
На 2,5 кг помидор:
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг сладкого перца
- 0,5 кг яблок (Golden Delicious)
Все натереть на терке или перемолоть в фуд процессор. Варить 3 часа на маленьком огне.
Потом на терке или в фуд процессор:
150 грамм чеснока
150 грамм острого перца (jalapeno)
К ним добавить:
150 грамм масла растительного
150 грамм яблочного уксуса
100 грамм сахара
1,5 ст. ложки соли
Все смешать и добавить к первой смеси, которая уже поварилась 3 часа. варить еще 40 минут. Разлить в банки, ночь постоят в комнате, потом хранить в холодильнике.
25.10.2011
Ответить
Mila
Спасибо! Буду делать, я так люблю аджику.. Вроде и приготовление не сложное.. Оно в конечном итоге получается больше кислое или острое?
25.10.2011
Ответить
Оля (blueberry_muffin)
Не очень острое, и не кислое, но яблоки должны быть не очень сладкие, я беру Голден Делишес, и помидоры хорошие.
25.10.2011
Ответить